《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

私房艺术 2018-07-17 15:43

原标题:厉害了!学这位摄影大神晒小情人,绝对秒杀朋友圈! 

据说世界上有3种东西不可直视:一个是太阳,一个是男朋友手机相册里的自己,最后一种就是爸妈手机里的自己。看了爸妈手机里的自己,才发现男朋友帮拍的客气多了……或许一生中最丑的照片,都在爸妈的手机内存里了,看完之后恨不得立马断绝关系……

然而国外有一位独具创意的摄影师爸爸,通过摄影+PS后期合成,把自己的宝贝女儿们带入了童话世界中,这水平简直甩咱爸咱妈几条街啊!

有宝贝女儿的足球梦

和动物一起洗澡

戏精女儿漂流记

以及唯美的梦幻大片

每一个稀松平常的情景,通过John Wilhelm的巧妙“加工”,成为堪称电影级别的海报大片,充分展现出这位天才爸爸的想象力。

几年前,自从成为一名父亲后,John也加入到了“晒娃大军”中,喜欢摄影的他,以家庭为主题拍摄了不少照片。

突然有一天,他意识到自己拍的照片枯燥乏味,总感觉缺了点什么。

直到他接触到了PS,如同发现了一个新世界。他开始潜心钻研后期制作,挖掘出了许多灵感和乐趣。

不仅如此,为了让孩子更好地参与其中,他会向她们描述一个情景,或者讲述一个故事,让孩子摆出一个特定的造型,尽可能地把摄影当作玩耍。

比如最爱玩超级玛丽的老大

力量型选手老二

杂技耍得666的老幺

孩子们生动的表演,配上父亲幽默的想象力,使得这些“超现实作品”更添一份戏剧性。

最后通过各种后期制作手法,把家庭照片变得妙趣横生,令人耳目一新。

使每个观者都能乐在其中,从而读出照片中有趣的故事。“老爸告诉你们多少次了,不要偷吃零食!”

“三岁那年,

我偷用了妈妈的化妆品……”

“上一秒小公主,

下一秒Lady gaga。”

“我的老爷跑车,

时尚时尚最时尚。”

“老爸不要再喝了!”

“小娃娃们,这台钢琴

可是花了老爸两个月的工资……”

John曾在采访中表示:他之所以有这么多的奇思妙想,或许是小时候爱打游戏的缘故……

尽管每一张照片荒诞、诙谐,却真实地反映了生活的乐趣。

看完这些照片,有没有感觉到这位爸爸隐隐透出的可爱、甜腻、孩子气....?

父亲是孩子生命中的第一个男性角色,在孩子的成长过程中,扮演着不可或缺的角色。他是孩子的保护神、玩伴,还是妻子养娃的得力伙伴。

作为父母,总是想把最好的都给孩子,希望他们能够成长为有出息的人,因此在教育上总是不遗余力。殊不知,陪伴才是最长情的告白,陪着孩子一起成长、玩乐,这才是真正的宠娃新境界。