《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

中国新闻网 作者:郭军2018-07-17 09:00

原标题:匈牙利VoiSingers合唱团访问广州开展艺术交流

1

匈牙利合唱团在广东广雅中学开展艺术交流

应中国国家歌剧院邀请,匈牙利著名的VoiSingers青年励志合唱团一行45人,将于7月份前往北京参加第十四届中国国际合唱节开幕式演出。在匈牙利华侨华人的极力推动和大力支持下,该合唱团专门途经广州开展高水平的文化艺术交流演出。

2

广雅艺术团与匈牙利VoiSingers合唱团签订友好交流协议

访问团于16日抵达广州,并于当天到访广东广雅中学,开展“一带一路”好声音—匈牙利VoiSingers合唱团与广东广雅中学交流会。17日,访问团将在广州星海音乐厅作文化交流演出,18日赴北京。

3

匈牙利合唱团与广东广雅中学学生混声合唱团一起进行合唱表演

VoiSingers是欧洲著名的青年偶像派合唱团,致力于现代音乐和合唱的融合,在欧洲先后演出超过198场,曾与著名的无伴奏合唱团SLIX合作进行表演,让匈牙利音乐更好更美地呈现在世界面前。

据了解,VoiSingers合唱团此次与广东广雅中学的交流活动,是经由匈牙利国家贸易署中国办公室和广东广雅中学校友会牵线促成。当天,访问团一行首先参观了广雅中学美丽的校园,并在该校冠冕楼前与广雅中学学生合唱团以及部分老师合影留念。

4

匈牙利合唱团在广东广雅中学开展艺术交流

在交流会上,广雅艺术团与匈牙利VoiSingers合唱团签订了友好交流协议。随后,广东广雅中学学生混声合唱团、VoiSingers合唱团、匈牙利禅武联盟分别进行了精彩的合唱、中国武术等表演。最后,双方合唱团还共同合唱中国民歌《茉莉花》,由VoiSingers合唱团总指挥BAL?SY Szabolcs先生指挥。

广东广雅中学是广东省最知名的中学之一。据该中学校长叶丽琳介绍,广雅中学学生混声合唱团成立于2003年,以声部完整、声音层次鲜明为特色。队员们来自各年级普通学生,他们热爱音乐,团结互助,曾在海内外高规格合唱比赛中获得不少优异成绩。

5

匈牙利合唱团与广东广雅中学师生合影

广州市教育局副巡视员陈跃红在交流会上致辞表示,匈牙利VoiSingers合唱团此次来到“海上丝绸之路”起点广州,具有非常重大的意义,双方用合唱的艺术来阐释“一带一路”的美好合作,来表达两国人民向往幸福、心灵相通的完美追求,是再合适不过的了。