《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

德国国家旅游局 2018-07-13 15:09

原标题:德国十大备受欢迎的骑行线路

背上包,租个单车,戴上墨镜,吹着微风,一边骑一边欣赏左右的景色,时不时再和同伴打个趣,聊一聊对下一段路程的向往;阳光是明媚的,河水是清澈的,草坪是柔软的……你想无拘无束体验一次骑单车旅游吗?德国有200多条长途自行车道,其中要数这10条最受游客欢迎。

易北河骑行线路

从德累斯顿到海边沙滩

欣赏易北河风光,除了乘坐易北河游船,骑行也是备受游客喜爱的方式。易北河的长度虽然在德国位居第二,但是在德国自行车运动员联合会的票选中,易北河骑行路线连续14年占据着最受欢迎名单的榜首位置。

路线沿着易北河岸前行,一路风光无限,包括萨克森小瑞士国家公园的壮美景观、易北河两岸的葡萄园风光、果园、易北河联合国科教文组织生物保护圈及河畔林地、北海沿岸风光等等。

威悉河(Weser)骑行线路

沿威悉河畅快骑行

威悉河骑行线路沿着威悉河顺流而下,途径从威悉伯兰山丘(Weserbergland)到北海的6大不同地区,地势较为平缓,几乎没有山丘,是通往海滨的一条休闲线路。

当你骑上单车的那一刻,将一路追随着城堡、宫殿和历史古镇,在汉萨同盟城市不来梅,大可休息调整一番,在市政厅和老城区驻足欣赏,与童话中的人物打个招呼,喝上一杯威悉河特产的咖啡,继续前行。

鲁尔山谷(Ruhrtal)骑行线路

从煤矿重镇到文化中心

被德国自行车运动员联合会评为四星级优质线路的鲁尔山谷骑行线路从北威州藻厄兰(Sauerland)一直延伸至鲁尔区,全长230公里;一路上森林与草地交替出现,零星的城堡点缀其中,其间还穿插着很多工业遗迹。

在鲁尔河畔有着许多令人印象深刻的景点,包括阿恩斯贝格(Arnsberg)及其中世纪老城区和古典区,Muttental山谷的鲁尔采矿区,埃森的巴尔德尼湖(Baldeneysee)以及已经被改造成商店和餐馆的杜伊斯堡(Duisburger)內港码头。

美因河(Main)骑行线路

绝佳的骑行体验

即便没有GPS,在这条美丽的线路上也不用担心迷路;这条从德国法兰肯 通往黑森林的长途自行车道有着非常完善的设施,沿途不仅分布着非常明显的路标、美丽的风景,还有大量适合骑行者的住宿设施。

美因河有两处源头,这条魅力无限的线路也是如此,游客可以选择从法兰肯瑞士区的红美因河出发,也可以沿着白美因河穿过法兰肯森林,不管选择哪一个出发点,都会带给游客绝佳的骑行体验。

埃姆斯河(Ems)骑行线路

沿埃姆斯河通往北海海岸

如果想体验田园风光和中世纪小镇的风情,那就选择这条线路吧。埃姆斯河骑行线路沿着风光旖旎的埃姆斯河,从其位于条顿堡森林(Teutoburger Wald)山脚下的上游,路过一个又一个村庄,走进童话般的中世纪小镇,一直通往北海海岸。这条河流和骑行线路蜿蜒经过帕德波那地区(Paderborner Land)和居特斯洛地区(Kreis Gütersloh),共覆盖五大度假区。

莱茵河(Rhein)骑行线路

沿雄浑的德国父亲河来一场难忘旅行

莱茵河被德国人称为是“父亲河”,有着被无数人传颂和歌咏的传说;而围绕着莱茵河,德国人开辟了诸多旅行线路,大名鼎鼎的就要数“浪漫莱茵”那一段。莱茵河骑行线路比“浪漫莱茵”要长的多,线路从莱茵河的发源地一直到达北海边的入海口,一路探寻莱茵河的历史和文化。

莱茵河在静静地流淌,河岸上星罗棋布的是城堡、要塞、教堂和古城镇,它们就如同一页页的历史书,将随时向游客诉说莱茵河的重要性,其中不乏被列入联合国科教文组织世界遗产名录的景点。

多瑙河(Donau)骑行线路

追随传说之河

莱茵河有莱茵河的故事,多瑙河有多瑙河的传说,作曲家们为她谱写了大量的乐章,当地人口中传颂着一个又一个传说,来吧,在多瑙河骑行线路上,揭开多瑙河富有传奇色彩的面纱。

穿过风景如画的森林,到达有着世界上最高教堂塔楼的乌尔姆(Ulm),在与浪漫之路重叠的地方小憩一下,向着壮观的多瑙河峡谷出发,去雷根斯堡的老桥边吃一份烤肠……

波罗的海海岸骑行线路

海洋明珠

波罗的海发现之旅始于弗伦斯堡,在通往乌泽多姆岛(Usedom)的路线上,大海将是你忠实的伴侣。这是一次充满阳光沙滩、悬崖峭壁和喧嚣海滨小镇的神秘之旅。如果继续沿着基尔峡港(KielerFörde)前往费马恩岛(Fehmarn),你将发现,吕贝克湾(Lübecker Bucht)的许多海滨度假酒店均已得到翻修,重现了昔日辉煌。

奥德河-尼斯河骑行线路

流动的边界

奥德河-尼斯河(Oder-Neiße)骑行线路主要沿着德国与波兰边境的两条河流。这条路线的特色在于标识清晰、车流较少。沿途景点则包括有格尔利茨(Görlitz)老城区、以及位于巴德穆斯考(Bad Muskau)的穆斯考公园。

穆斯考公园(Muskauer Park)是中欧地区最大的英伦式景观公园,同时也是德国和波兰友谊的象征,它有三分之一的部分位于萨克森州的巴德穆斯考(Bad Muskau),另外一部分位于劳齐茨尼斯河(Lausitzer Neiße) 以东的波兰境内。所以当您在公园中随意漫步时,也许您会突然发现自己已经置身于波兰境内,在美丽而古老的公园咖啡厅中,冰淇淋不叫 Eis,而叫做 Lody(波兰语)。

摩泽尔河(Mosel)骑行线路

百折千回,美酒飘香

摩泽尔河从法国孚日山脉南部蜿蜒而下,向人们诉说着许多引人入胜的故事。摩泽尔河骑行线路德国段的地势非常平坦,游客可以在轻松愉快的旅途中领略各种风景:欣赏摩泽尔河畔的葡萄园风光;到达与莱茵河交汇的德意志三角;在德国最古老的城市特里尔(Trier)寻找马克思的足迹……百折千回,美酒飘香,名不虚传。