《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

法制晚报 作者:李洁2018-07-13 10:32

原标题:想瞬间穿越回北宋?快来预约“入画”清明上河图

想“穿越”回北宋都城,看看繁华的汴京风情?没问题!5月29日来故宫就可以实现这个梦想。

据悉,经过一周的调试,故宫与凤凰卫视联合创制的《清明上河图3.0》高科技互动艺术展演将于2018年5月29日(星期二)正式接待观众。即日起,观众可通过故宫博物院门票预售系统(gugong.228.com.cn)进行预约。

8a258a795a5741c99437b5c4b0fdd839

《清明上河图3.0》位于故宫箭亭广场,展馆约1600平米,共有《清明上河图》巨幅互动长卷、孙羊店沉浸剧场、虹桥球幕影院三个展厅,以及一个北宋人文空间。

3d1ffcbba9fc433ea9b3edb06be0e8ff

该项目运用增强现实(AR)、互动沉浸(MR)和3D等高科技手段,构筑出真人与虚拟交织的沉浸体验,将观众“带入”画中。在现场,观众不仅能身临其境感受北宋繁华都市的市井风情,还能坐在画中的小饭馆里“品茗听琴”、“登上”大船欣赏沿河的美景……