《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

9

当你看到这朵“沾满”了露珠的鲜花,你会惊叹大自然的神奇,还是会感叹生活的美好?然而,你不知道是,这些神奇和美好竟然是画出来的......

1

来自康涅狄格州(Connecticut)的艺术家BrianOwens创作了大量的花卉蜡笔画,画中的花朵栩栩如生,呼之欲出,逼真得让人难以置信。

2

众所周知,静物画是以相对静止的物体为主要描绘题材的绘画,如花卉、蔬果、器皿、书册、食品和餐具等等。这些参照物必须是根据作者创作构思的需要,并经过认真的选择,精心地摆布和安排,使物体在形象和色调的关系上能传达出物象内在的情感的绘画。

然而,BrianOwens创作的花卉静物系列与其它静物画有所不同,艺术家通过超现实的手法,让倾泻而下的“花蜜”使每一个花瓣、每一束根茎、每一片叶子熠熠发光,以此来激发观者的感官。

3

BrianOwens的这一创意来源于他在生活中绘制的数百张插画,以及他为这些插画拍摄的照片。他会对这些照片进行筛选,并从中挑选出最为心仪的图像。

接下来,BrianOwens便为他的调色板收集蜡笔,构思创意。他可以花费几个星期甚至几个月的时间来创作一件作品,将柔和的色调、斑驳的纹理、细腻的光线和明暗分明的阴影淋漓尽致地表现出来,给人留下深刻的印象。

4

这些流淌在花卉上的蜜汁,撩拨的不仅仅是你的视觉,或许也撩拨了你的味觉。

7

8

6

10

来源:mymodernmet.com

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。