《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

原标题:百件遂宁精品宋瓷亮相北京

“湛碧平湖,千峰翠色。”7月6日,“四川遂宁金鱼村南宋窖藏瓷器精品展”在中国园林博物馆开展,周末几天便吸引了5000余名北京市民观展。

timg (2)

1991年在遂宁金鱼村发现的近千件宋瓷,已成为遂宁特有的文化名片。近年来,遂宁宋瓷已先后参加18次海内外展出,也很好地带动了遂宁城市营销、文化旅游“走出去”。

timg (1)

此次宋瓷进京,遂宁拿出了多件“宝贝”。本次展出的100件遂宁市博物馆馆藏宋瓷中,包含了19件国家一级文物,展出瓷器涵盖了龙泉窑、景德镇窑、磁峰窑、广元窑、定窑、耀州窑、清溪窑、涂山窑等多个窑口。瓷器展共分“宋瓷·往”“窖藏·事”“臻萃·色”三个主题,并辅以全息投影、语音导览等表现生动的展示技术,让文物活起来。

banner-恢复的

据悉,本次展览将持续至9月9日。