《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

传奇珠宝百科 2018-07-10 11:32

传奇珠宝:平安扣,读懂它的平安

如果要说在和田玉饰品中,普及度以及受欢迎度,除了手镯,相信就是平安扣了吧。

时间一圈圈的旋转,终究会回到原点,如同平安扣一般。平安两字寓意明确,承载着人们最质朴真挚的情感。外圈,象征着辽阔天地混沌;内圈,象征我们内心的平宁安远。

平安扣是中国的一款传统玉饰品,从外型看它圆滑变通,简单大气,符合中国传统文化中的“中庸之道”,古代称之为“璧”,有养身护体之效。在现代,常为情人间互赠之物。

佩戴平安扣,其所含的灵气可以感染着每一位佩戴者,能保佑平安,带去圆满平安,健康长寿。

和田玉平安扣,让我们在纷繁复杂的社会中,拥有一颗宁静的心,以平和的心态面对生活的挑战,作为吉祥如意的护身符它为我们扣住了平安,圈住了幸福!

小小一枚平安扣,圆圆的造型寓意圆满幸福,它表达了人们朴素美好的愿望,当心与天地融合,便有了伟大的包容与和谐,同时锁定了平安。

平安扣,素而无功之圆形传统佩饰,虽小巧玲珑,但却被人们赋予了朴实又深远的寓意“平安”。这是历尽千帆,悟得的真谛。最终我们挚爱的,我们只盼其平且安。

平安扣简简单单,平平淡淡,没有太多的掩饰和繁复,特别适合东方女性淡雅的气质,加上和田玉玉质温润细腻、灵性十足,会让佩戴的女性呈现出含蓄、柔美的风情。平安扣为圆形,寓意事事圆满,平安康泰。

一切美好的东西总会被赋予很多寓意,或美好或吉祥,平安扣,作为我国传承了几千年的一种玉饰,包含中国古代文化的精髓,直到至今,仍然深得人们的宠爱。