《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

设计邦 2018-07-10 10:44

原标题:几百个床垫组成的公共艺术

巴西视觉艺术家heleno bernardi制作了几百个婴儿身形的床垫,并把它们放在了城市的公共空间。该作品被命名为“当我说话时,时间飞逝(while I speak, time flies)”,旨在为公共场所带来欢乐,鼓励人们多交流,激起公众对文化和社会关系的反思。

1

所有图片版权归heleno bernardi所有

bernardi的装置作品由几百个放在一起的床垫组成,它们吸引着游客来体验一场集体的欢乐之旅。自从2001年开始,该装置作品就在全世界10个国家、50多个城市里进行过展示,包括巴西、德国、美国、瑞士、英国、葡萄牙、泰国、澳大利亚、奥地利和爱尔兰。

2

对艺术家来说,公众的参与和互动是和每个地点建立有效对话的根基。“该装置作品追寻了一些巴西艺术家的轨迹,例如lygia clark和hélio oiticica,当代艺术家tunga和ernesto neto,他们都是上世纪60年代关系艺术发展的先驱。”bernardi解释说。

3

4

5

6

7

8

9

10

11