《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

大人物 2018-07-09 12:41

原标题:日本超拟真甜点食玩正热门!每一项都想收集

ni_zhen_tian_dian_shi_wan_8

日本IG上一直都有许多人分享制作甜点食玩的照片,只要搜寻(Fake sweets)就会看到不少有趣的作品。例如马卡龙的食玩,不只是因为它五颜六色的粉嫩外表,让人看了赏心悦目,最近更出现了更梦幻的花朵马卡龙,还有各类甜点的食玩,引起一阵收集热潮。

ni_zhen_tian_dian_shi_wan_1

最一开始花朵马卡龙风潮是由一位住在美国的甜点师Ayse Yaman带起的,她常在IG分享自己手工制作,由各种不同的花朵装饰的糖霜饼干、蛋糕和马卡龙,因为藏在马卡龙当中的小小玫瑰花、向日葵。

ni_zhen_tian_dian_shi_wan_7

但因为实在是太精致,让日本网友特别去跟他请教要怎么制作微小又精致的花朵马卡龙,而成功做出了可爱的食玩版本,完成后也在IG发文表示自己终于做出梦想中的马卡龙了。

ni_zhen_tian_dian_shi_wan_2

除了花朵马卡龙食玩外无论是布丁、松饼、蛋糕等各式各样的甜点都可以找到,在小小的食玩世界里里,也能感受到五颜六色的缤纷甜点魅力。像是上面这款小小食玩,的布丁表面有着水嫩的光泽感,好像摸了就会像真的布丁一样软QQ的晃动,加上可爱的奶油和樱桃点缀,让人看了都想拿起叉子来吃看看到底好不好吃呢,而且不要看它小小的,其实是需要花费许多时间和工夫才能做出来的,可说是个慢工出细活的精致作品。

ni_zhen_tian_dian_shi_wan_3

和三五好友相聚吃下午茶时,应该有不少人喜欢点香蕉巧克力这款经典松饼吧?当那甜甜的滋味化在嘴里时,感觉就好像拥抱着幸福一样,如果能把这盘人人都喜欢的甜点食玩摆在办公桌或是家里,应该也会有些疗愈的作用吧?

ni_zhen_tian_dian_shi_wan_4

说到甜点,当然也少不了各种缤纷色彩的甜甜圈们囉,草莓、芒果、蓝莓、巧克力等不同的酱料,搭配不同口感的甜甜圈,看起来真的很像会出现在办公室的下午茶甜点,而且不只甜甜圈细致拟真,就连饮料都有着很真实的沁凉感!

ni_zhen_tian_dian_shi_wan_5

居然连前阵子在IG上非常红的七彩蛋糕和浮夸的甜甜圈奶昔杯都能做出来,这些手艺细腻的创作者们是不是让人真的很佩服呢?

ni_zhen_tian_dian_shi_wan_6

而且这些甜点食玩除了可以摆放在桌上当摆饰之外,也能做成MEMO夹、小夹子或是女孩们的饰品,兼具视觉与实用性,难怪会在IG上这么受欢迎,引起许多人跟随甜点食玩的风潮,制作出越来越多不同的有趣甜点,看完这些甜点食玩,你是不是也觉得有点想动手试试看了呢?