《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >电影

为促进中国国家电影机构与非洲电影机构和公司间合作交流,寻求创新发展新机遇,提升电影行业整体水平,吸纳和集中更多社会力量及海外资源,日前,在第四届中非媒体合作论坛上,华夏电影发行有限责任公司以中国与非洲的电影产业合作为基础,发起成立“一带一路”电影院线联盟,并广泛邀请“一带一路”沿线各国电影机构及实体加入,共同打造区域国际电影合作平台。

p1596817435

据介绍, “一带一路”电影院线联盟将以非洲为起点,与非洲电影企业开展多种层次、多重方式的业务合作,推动非洲电影发展,致力于让非洲观众看到最新最好、有鲜明特色的中国电影。“中国和非洲国家有着深厚的传统友谊与良好的合作关系,中非之间的文化交流层次广泛,双方在文化领域合作潜力巨大。 ”华夏电影董事长傅若清表示,以实现中国电影“走出去”为己任,华夏电影将加快培育海外营销市场主体,完善国产影片海外销售网络,拓展国产影片海外宣发体系,推动国产影片进入国际电影市场,并以“一带一路”电影院线联盟为契机,以坚持平等协商、携手共进为基础,与非洲电影企业开展全方位多层次的合作交流,积极探索适合中国电影发展的国际化道路,提升中国电影国际传播能力,增强中国文化的国际影响力,更好地服务于共建“一带一路”和中非全面战略合作伙伴关系,为促进中非关系全面快速健康发展作出积极的贡献。

p2144020719

此外,傅若清在论坛发言中从促进区域性电影发行网络融合、深化合作机制形成常态化商业运作、强化内容合作促进沿线国家的文化交流、通过数字技术手段拓展传播渠道等多个维度发起倡议,华夏电影同与会非洲各国政府代表、媒体机构、影视企业围绕“中非媒体话语权建设”“中非媒体政策交流”“中非媒体数字化和产业发展”等议题展开了深入探讨。