《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

苏富比亚洲 2018-07-06 08:44

原标题:小熊维尼故事背景地图私藏近个世纪后上拍

经典童话人物小熊维尼即将在迪士尼真人版动画《 Christopher Robin》重上大银幕,原作者艾伦·亚历山大·米恩(A.A. Milne) 设定的故事背景地图 《百亩林原版地图》即将亮相拍场。

1

恩纳斯·霍华·谢帕德(E.H. Shephard)

 《百亩林原版地图》

估价     100,000 — 150,000  英镑

这幅很有可能是英国文学史上最有名的「地图」,由私人收藏近半世纪,即成伦敦「英国文学、历史书籍、儿童文学与插画」拍卖会的重点拍品。

「地图」由插图家恩纳斯·霍华·谢帕德(E.H. Shephard)在1926年绘制,充满童趣。幽默的插图家注以「由我所画,谢帕德先生协助 」("Drawn by me and Mr Shepard helpd"),又刻意注入主角Christopher Robin 充满童趣的拼字("piknicks", "raletions" and "rox"),值得细意欣赏。

拍品细节

2

3