《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

翡翠的颜色众多,以绿为尊被世人所共知,而对黄翡比较陌生;黄翡是位于红翡以上,更贴近表层,由褐铁矿沾染为主而产生的“黄雾”。大部分的黄翡混浊不清透,常常带褐色,不阳也不透。

何为黄翡?

黄翡翠,是黄到褐黄色的翡翠,黄、褐黄两个颜色都是次生矿物成分褐铁矿显露出的,黄翡翠可细分为黄翡和翡黄两种。

黄翡是以褐红色为主、含有部分黄颜色色调的翡翠;而翡黄是以黄颜色为主、含有部分灰褐色色调的翡翠,最黄的可呈栗子黄、鸡油黄和柠檬黄。

黄翡的品质大多比较松散,通透程度不高。以前,一些收藏者一味追求绿色翡翠,还有一些人甚至不知道有黄色翡翠和红色翡翠的存在;

如今,随着大家的鉴赏能力提高,黄翡也成为大家热捧的对象,价值不断地提升。一般比较优质的黄翡大部分是产自翡翠水石的外皮,皮壳很薄,因此产出量少。

所以,对于那些水头足,种水好,且比较通透的黄翡,往往具有很高的收藏价值和投资价值。

金翡翠

天然优质的黄翡又可被称为“金翡翠”,呈橘黄色或蜜糖色,晶莹发亮,色鲜又均匀,这样的黄翡比较稀有;黄翡翠手镯在翡翠饰品中的绝大部分是属于中高档翡翠饰品,翡翠以翠色闻名于世界,档次优纯的黄翡,绝不输给那些名昭世界的翠色。

翡翠的黄色艳丽,丰富,女性朋友佩戴黄翡是一种品位的象征,黄翡的美丽,美在外表,装饰在女人身上可以将女人的风采展现出来。

而且黄翡搭配服装的选择有很多,一些深色的衣服或者暖色调的服装都可以很好的作为黄翡的陪衬,让您看起来更加的优雅美丽,雍容华贵。

黄色越纯正的黄翠就会带有高贵的气息,看起来高贵典雅,美丽动人;种水越好的黄翡翠越是珍贵难得,价值也越高,有收藏和升值空间。

购买黄翡翠,最重要的是讲究翡翠的颜色要黄得纯正,尽量避免选择颜色色调偏褐色、偏暗的黄色翡翠。