《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

早在世纪之初,葛优就语重心长地向世界发问:21世纪什么最重要?人才!但人才何处来——教育是重要的决定因素。而在世界上,芬兰是被公认为创新和受教育程度最高的国家,芬兰少儿早教也是最为著名的教育系统。作为芬兰国家教育出口项目,迪贝芬兰早教中心如今将芬兰的教学方法带到中国,在全英文的授课环境里培养中国新一代的孩子们。

在当今的工作与生活中,仅仅掌握学术技能(硬技能)是很难成功,需要着重培养孩子的软能力,也就是21世纪技能。

1

▲ 21世纪技能图

据世界经济论坛(WEF)报道,芬兰是世界上创新和受教育程度最高的国家。在芬兰整个教育体系中,十分强调学习21世纪技能。它关注儿童的综合发展,提倡全人教育。以循序渐进,个性化的学习节奏,在孩子的童年时期开始培养他们的社会技能。教孩子如何去学习,而非如何去考试。

FBCB执行董事Juha Tuominen在接受“凤凰艺术”采访时表示:“迪贝芬兰早教中心的助学活动特别有意义,非常高兴能够代表芬兰商会来到迪贝芬兰早教中心参加本次的颁奖仪式。作为芬兰商会的一员,迪贝芬兰早教中心是唯一一个芬兰早期教育品牌,也是芬兰国家第一个进入中国的早期教育项目。相信中国的家长和孩子们接触到这样一个来自芬兰本土的早教,能够获得的东西绝对超出想象。”

2

▲ FBCB执行董事Juha Tuominen(中)与迪贝芬兰早教中心的Sanna Mattila老师(左)、Reetta Jukkara老师(右)现场交谈

3

▲ FBCB执行董事Juha Tuominen先生(左)为第二期“Dibi Academy®助学行动奖”活动抽取助学奖

为了更广泛的中国家庭能够更加深入、准确的理解芬兰创新型早期教育模式和教学法,迪贝芬兰早教中心开展了一系列“Dibi Academy®助学奖”活动,此次活动已经是其助学系列活动的第二期。而第一期助学活动于上月圆满落幕,颁奖嘉宾为芬兰驻华公使Tarja Kangaskorte。

4

▲ 芬兰驻华公使Tarja Kangaskorte为第一期“Dibi Academy® 助学行动奖”颁奖仪式开场致辞

迪贝芬兰早教中心助学系列活动通过资料学习,课程体验,分析交流等方式,促进中国家庭对儿童早期教育的深入认识和意识更新,并为那些具有先进教育意识的家庭提供助学奖项,迪贝芬兰早教中心致力与中国家庭一道,在带给中国孩子们快乐学习感受的同时,赋予他们决胜未来的软能力。

5

▲ FBCB执行董事Juha Tuominen与第二期“Dibi Academy®助学行动奖”入选提名家庭的合影

6

▲ FBCB执行董事Juha Tuominen与第二期“Dibi Academy®助学行动奖”助学奖获奖家庭的合影

作为芬兰国家教育出口项目,迪贝芬兰早教中心将芬兰的教学方法带到中国,全英文的授课环境里,芬兰教师利用各种儿童早期教育的教学用具,用富有趣味且多样化的方法,将运动、音乐、艺术、数学、自然等多门学科融为一体,给孩子营造有趣的学习体验环境。

7

为了帮助孩子获得决胜未来的软实力,我们成人需要帮助他们构建有助于他们学习成长的环境,这不单是指空间上的物理环境,更多的是激发自我成长的内在环境。然而这些需要教育者(家长、老师)俯下身子,以孩子的角度看问题,保护好他们与生俱来的好奇心,鼓励他们去探索未知,激发孩子把学习当做终身的乐趣。

8

▲ 迪贝芬兰早教中心的Reetta Jukkara老师(左)与孩子

基于权威的KOKOA教育标准评估,迪贝芬兰早教中心具备高教学品质,被论证具有显著的教学效果。而在中芬两国合作的中芬联合学习创新研究院(简称“JOLII”)中,迪贝芬兰早教中心也是唯一一个专注于早期教育领域的重要组织成员。

9

▲ 2017年10月10日芬兰教育部部长桑妮·格兰-拉森宁(右)与芬方董事长约翰·司徒高德(图左)为迪贝芬兰早教中心蓝港中心做预开业揭牌。

大约20年前,芬兰颁布了《基础教育法》,将教育的目的定义为“促进社会文明与平等”。所以, “不让一个孩子掉队”(No Child Left Behind )就成为芬兰教育的核心,也给了我们最重要的启示。在如今,芬兰人俨然是令世人瞩目的一颗新星。自2000年开始,经济合作组织每3年举办一次15岁学生能力评估测验“国际学生评量计划”(PISA),芬兰青少年连续两届在阅读与科学两项评比中称霸。梁文道在他的《开卷八分钟》节目中,也对芬兰的教育体系赞不绝口。

10

▲ 芬兰被评为最有效率的教育系统

迪贝芬兰早教中心的核心教育理念是对每一个孩子给予均等的关注和教育,为孩子提供一个安全、丰富、无压的学习环境,鼓励孩子自发的探寻答案、实践、提问并发现未知。中心均聘用在芬兰有着丰富教学经验的芬兰本土教育学硕士为教师团队,采用全球领先并最具创新的芬兰全学科融合“现象教学法”——通过跨学科教学培养孩子横贯能力和全人素质培养,使得孩子可以勇敢尝试新鲜事物,尽情探索并充分想象,进而唤醒孩子的创造力。

11

▲ Dibi Academy 是来自芬兰的专业幼儿早期教育品牌,成立于2015年。作为芬兰国家教育出口项目,Dibi Academy 充分贯彻0-5岁芬兰儿童早期教育(ECE)完善的教育理念,在国际儿童身心发展领域始终保持世界领先。

教育是生存的需要,芬兰教育突显平等尊重每一个个体,鼓励每一个个体发挥所长,从而将其培养成对社会有用的人。在教育的国际交流里,领先世界的芬兰教育,给中国带来的无疑是创新型的人才培育方式。

12

重视孩子们愉快轻松的心理感受与培养其终身学习的能力,这也正是迪贝芬兰早教中心将芬兰早期教育带给中国儿童的意义所在。

13

14

▲ 迪贝芬兰早教中心

35

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xiaog@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。