《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >杂项

中国嘉德2018春季艺术品拍卖会已于6月22日圆满落下帷幕,总成交额20.36亿元。其中,古典家具及工艺品七个专场,取得了总成交额1.5亿元的佳绩,无论是传统项目,还是探索项目都有亮点闪现。“明韵欧风”、“味余——牧心斋古代文房”成功斩获白手套,“吴让之刻寿山田黄石平顶方章”以920万元成交,创其篆刻作品成交纪录。

古琴:名家藏珍古琴 学术引导为重

古琴通过近年来的学术和市场引导,越来越受到人们的关注,藏家对于珍稀琴品的判断也更加专业。“丝桐金声——名家藏珍古琴萃选”专场坚持严谨的甄选原则,特别呈现九床传世古琴,年代横跨宋元明清民国,他们分别来自著名民族音乐教育家卫仲乐、收藏家田翔千以及民国琴家王心葵、李伯琴等。传世优秀古琴历经时代更替,无论从历史文物,还是乐器的角度,都具有极其重要的价值,也得到了市场的热情反馈。其中,陈介祺、田翔千旧藏“宋代‘石上流泉’仲尼式古琴”以805万元领衔全场。 

1

宋  “石上流泉”仲尼式古琴

通长:102.2 cm;肩宽:19.5 cm; 尾宽:13.3 cm

成交价:RMB 8,050,000

2

宋 仲尼式古琴

通长:123.3 cm  肩宽:21.6 cm  尾宽:14.6 cm

成交价:RMB 7,820,000

3

明崇祯 “清磬”神农式古琴

通长:122.7 cm 肩宽:19.9 cm 尾宽:14.6 cm

成交价:RMB 2,760,000