《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

16-45-18-50-8

miguel herranz 近日选取自然石材,利用机器人加工系统制造出一系列独特的洗手池,充分展现出石块原有的高雅与纯洁特性。“石头与水是激发我灵感的两个元素,”设计师解释道,他此次利用多种不同自然石材创造出“essence(精华)”、“flow(流动)”以及“errosion(侵蚀)”三个系列,其中使用的石材包括来自西班牙萨拉戈萨的金丝黑色石材、来自西班牙布尔戈斯的灰色石材以及来自意大利卡拉拉的白色大理石。

16-45-19-10-8

16-45-19-54-8

16-45-19-27-8

“此次设计中我使用了一种无规律的解析创意方法,我将其称为‘概念星云(the conceptual nebula)’,”谈到此次为nerinea 设计的洗手池系列,miguel herranz这样提到,“这个设计方法让我们能够为实际解决方案创造概念性工具,这些都需要在分析每个项目的三项基本元素的基础上完成,三项元素分别是文化、工业与社会。”“我在产品设计、创意方向、设计思维或设计管理方面均采用了这种方法,”这位同时也负责品牌创意方向的设计师继续道。“essence(精华)”系列选用了原材料的基本形式,在机器人加工系统的作用下,设计者突出展示了天然石材的力量感和体量感。而在“flow(流动)”系列中,herranz创造了一款重量较轻的洗手池,搭配微微内嵌的基座,使整个洗手池仅放置在台面35厘米深的地方,这样的设计无疑使其成为小面积空间的理想选择。在“errosion(侵蚀)”系列中,设计者利用让人联想到水动态的雕塑形态强调了石材之美。

16-45-20-63-8

16-45-06-35-8

16-45-19-66-8