《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >舞蹈

在北上广深的剧场里,从来不缺乏世界前沿的舞蹈作品。但是一两个月一场顶尖大秀的频次,总觉得不够过瘾,不够释放。而在2018杭州国际舞蹈周,一切就变得不一样了。短短一个星期,杭州的观众就可以欣赏到14场中外精彩舞蹈演出。除此之外,X单元10个分会场还将带你舞动全城,为观众和舞蹈家打造了一个沉浸式的舞蹈交流环境。

rB4AiVs6koSAby3OAAFJPyYFkqg446

2018年的4部国际展演作品,无一不值得期待。曾三次登上《纽约时报》的国际编舞家侯莹将带来结合多媒体概念的新作《色线》,首次面向世界震撼上演;叶戈尔·门奇科夫舞蹈作品《甩!甩!甩!》,成功入选知名国际舞蹈顶尖盛会——以色列Suzanne Dallal Curtain Up艺术节;李超的《你好陌生》,选自中国舞蹈家协会最具影响力的孵化平台培青计划;江帆的《流量》,选自亚洲舞蹈艺术高地——上海国际舞蹈中心剧场青年孵化平台,它是该平台的首部委约作品,具有开创性意义。总之,我们将享受世界顶尖舞者的肢体之美,也看到青年先锋舞者的横溢才华。

banner-恢复的-恢复的

杨丽萍说:“我觉得每个人都是舞蹈家,只是我们在不同的地方起舞。”杭州国际舞蹈周将走进杭州大街小巷,走进商场、菜市场、健身房、疗养院、图书馆等10个分会场,实现一切舞蹈在生活中的可能。不止于此还推出一个特别策划——排练厅打造成“舞蹈民宿”,白天,舞者们在这里排练、学习,晚上,观众可以住在这里,与舞者共同生活,深度交流。