《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

全球最牛的民宅,建在石头缝里,如今变成博物馆游客不断!接下来我们要说的,就是位于葡萄牙的石头屋,因为它建在石头缝里,被称为是全球最牛的民宅。因为造型与众不同,吸引无数游客前去参观体验。这个石头屋究竟长什么样子呢?

1

在葡萄牙有一座山叫法菲山,1974年时,这座山上出现了一个由2块巨型石头构成的石头屋,因其外形酷似热门动画片《摩登原始人》里的石头屋,被人发现以后就名声大振。

2

这个石头屋看似简陋又原始,但其实内部配备齐全,仍然存在一些现代元素,比如防弹的门窗,木瓦屋顶。

3

虽然没有通电,但屋子里有供暖的壁炉,照明的蜡烛,甚至还有游泳池。住在这里,你不用担心寒冷,也不用担心无聊,因为周围到处都有小动物小昆虫与你作伴。到了晚上,你还能躺着数数天上的星星。

4

如今,越来越多的建筑都讲究现代化和科技感,这样往往也会忽视原始的美。而这个石头屋,不就是最接近原始的建筑吗?如此史无前例的造型,难怪会成为一个游人兴往的度假点。

5

如今,石头屋已经被改造成了一处博物馆。虽然它的地理位置偏远,甚至不为人知,但因为它够独特,依然是很受欢迎的一处旅游景点,每年都有成千上万的游客来此观光。