《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

2014年,thrashbird在俄勒冈lime开启了一次绘画探险之旅,寻找一个能让他自由发挥想象力的机会。在一处废弃的混凝土工厂遗址中,这位街头艺术家偶然遇到了“迷宫般巨大的碎石阵”,这里后来便成为了他的作品“thrashbird’s valley of secret values”的所在地。 

1

香奈儿手袋的经典logo是用金黄色的轮胎模拟而成

所有图片由JM art management提供 

大部分人在这片遗址中看到的是衰败、脏乱和污染,但thrashbird看到的却是“衰败中的美丽”。当他走过废墟,聆听它的衰败过程的时候,他就开始把那些巨大的碎石想象成巨型混凝土设计师手袋,并盘算着创作的可能性。原来厂房的地基现在变成了一堆灰尘,这个过程反映了时代的变迁,是对“太强大以至于不能忽视”这句话的诠释。 

2

艺术家把碎石和线当成普拉达手袋上的链子 

作品“thrashbird’s valley of secret values”为我们讲述了一个“值得警示的故事”,它反映了在社会上,我们 “用消费财产来展示自己的成功”的风气,为了成功,我们变得目标性明确,完全忽视了人的因素,我们的地球也因为我们的过度消费而受影响。此外,我们把消费水平作为衡量成功的标准,让物质和社会地位变得比人与人之间的感情更加重要。 

3

爱马仕手袋上经典的锁是用轮胎模拟的 

然而,该作品也是作者的一次自我反思,反映了作者在“自负”和“自我陶醉”两种情绪之间的挣扎。

4

纪梵希手袋的带子由从周围捡来的砖头固定

在JM art management公司,这家能代表thrashbird的艺术机构里,人们注意到thrashbird的身份被隐藏了起来,但是他还会经常使用一个化名来描述社会对于数字世界的痴迷。他的那些作品通常被画在了地上而不是墙上,只是为了抓住那些一边走一边打字的人的眼球。