《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

夏天到来了,很多朋友开始佩戴琥珀蜜蜡吊坠,戒指,手链等装扮自己,彰显高贵优雅的气质。

那么蜜蜡的保养一定要注意了,千万别因为自己一些小失误,让这么美丽的宝贝受伤害!夏季我们应该怎样保养琥珀蜜蜡呢,现在开始解答:

首先,琥珀害怕高温,不是说夏季就不能戴了,而是一定要注意不要在毒辣的阳光下面暴晒,更不要接近火源(比如抽烟时候、烧烤时候的明火等),琥珀蜜蜡遇高温是会变软融化的(150-180度变软,250-375融化,375以上燃烧)。

第二,琥珀害怕腐蚀

很多女士朋友爱用香水,但是香水对琥珀的伤害是非常大的,它会腐蚀琥珀表层,所以在喷香水的时候,最好是将饰品取下来。还要避免一些酒精、肥皂等有腐蚀性的化学物品。

第三,琥珀怕碰撞。所有的玉石珠宝都是害怕磕碰的,琥珀的硬度又比较低,因此佩戴的时候注意避免碰撞,不要与尖锐物品接触,以免产生刮痕或者裂缝。

第四点就是不佩戴的时候,应该使用密封袋子或者盒子单独存放。

天然琥珀除了可以装饰自己之外,也是珍贵的中药材,长期佩戴对身体的好处非常多,因此从古至今,蜜蜡一直都是贴身佩戴的珠宝首选。大家在美丽的同时,也要好好珍惜!