《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

就像伍迪艾伦在一部老电影中说:“雨水冲走了人生道路上的记忆。 像蓝调歌曲一样,雨滴以重复但迷人的节奏落下,混杂着人们忧郁的情绪,将昔日富有历史感的,庄严的,充满秩序的罗马城一下子变成某种有着忧伤情绪的文艺之城。”

Raindrop-Blues-2

意大利摄影师 Alessio Trerotoli 的摄影项目 Raindrop Blues 集中记录了雨天的场景,观赏这些作品的时候,仿佛又令人回到了小时候,感受时间的速度变得慢下来,原本带着各自表情和心事的人们在语中变得面目模糊,剩下的是一种难以描述的,淡淡的忧郁情绪。

Trerotoli 的 Raindrop Blues 作品集试图将观众沉浸入一种单纯的现实中,在这种场景中,雨仿佛落在每个人身上,产生令人回味的图像效果,其中每一个元素 – 街道,天空,人物,观众 – 都参与了这种浪漫气息和忧郁感觉的营造。