《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >美食

都说女生有两个胃,一个用来吃饭一个用来吃甜品。

生命不息,我们吃货对美食的追求就不止,午后一顿下午茶,饭后一块蛋糕,女生们为甜品预留的胃口,总是让男生们瞠目结舌。今天为大家,准备了许多了美味的甜品,一起吃下一整个夏天的美好吧。

芝士就是力量,人们说,北海道一生要去四次,独对烟花的时候,初恋的时候,醒来时,不知身在何处是,想尝醇香芝士的时候 。

芝士算是美食里的头号网红,奶茶上要加芝士,排骨上要加芝士,泡面里也要加芝士……但凡加了芝士的食物,蹿红的速度就能快上好几倍。当然,这些都不能撼动芝士蛋糕在我心中的地位。

芝士蛋糕吃起来外部松软、内部水嫩细腻,芝士风味浓郁香醇,瞬间在嘴里融化。松软口感,仿佛置身北海道的春风下,让人心情舒畅,让味蕾享受清醇的口感。

来一抹绿色好心情,期待夏天,期待西瓜海边啤酒烧烤,更期待的是抹茶,那淡淡的苦味和清新的茶香,还有沁人心脾的美好。

抹茶上瘾是一种怎样的体验?听到抹茶,就咽口水,无论是抹茶蛋糕、抹茶饼干、还是网红抹茶毛巾卷,最爱恰是先苦后甜的那一股清香。

毛巾卷外层毫不吝啬地洒满了抹茶粉,新鲜制作的饼皮形似毛巾。把柔软的新西兰天然奶油都包裹在里面,微苦的抹茶配上甜甜的内陷,颜值和口感都俘获了不少吃货的少女心!

抹茶拿铁,很多人去咖啡馆都喜欢点上这么一杯。日本进口抹茶粉搭配新西兰奶粉,成就出甘甜中具有高雅苦味的抹茶拿铁。只要品尝一口,就能够让人暂时忘却烦恼与疲劳,堪称治愈系甜品。

粉色少女心,北海道还在雪花飘飘,冲绳就已经开出了日本今年第一朵樱花!

在樱花季,果冻、蛋糕这些美食里会掺入盐渍的樱叶、花朵,不管是外形还是口味都很丰富。

如此高颜值的蛋糕卷,店主可能是帮仙女做菜的吧!表面是桃花色和粉紫色晕染的,蛋糕体湿润绵密,甜度控制的不错,不会太甜腻~内馅使用的是动物奶油。

甜与苦的巧克力人生,没有巧克力的甜品盘点都是耍流氓,这个巧克力每一口都能触动你的味蕾,让你充满惊喜与快乐。

巧克力这东西吧,有点神奇,丝滑的口感、苦涩中带着甜蜜的独特香气,感觉到密密匝匝的小幸福。

用手工制作的新鲜松露巧克力,保存了可可的原始风味,面撒上可可粉,入口先苦后甜。再加上选取纯天然原料,口感细腻香醇、丝丝浓滑,带来一场味觉的盛宴。

对于吃货来说,吃是一定不能辜负的,你们还有哪些好吃的甜品推荐。