《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >舞蹈

6月28日,由四川省歌舞剧院有限责任公司、省文联出品,并获2017国家艺术基金支持的舞剧《长风啸》在四川省锦城艺术宫进行结项演出。

banner-恢复的

舞剧《长风啸》讲述一位以“风”为原型的神灵,因捕获了女娲补天时散落的一颗五彩石,随后化身少年,在人间历经一系列爱恨生死的奇遇故事。自2017年11月首演后,已在四川省内多地演出9场。

缩略图-恢复的-恢复的-恢复的

“这版《长风啸》依然以中华文化独特魅力为精髓,传递生命大爱的和谐发展理念。”《长风啸》总导演马琳介绍。围绕这一中心,舞剧丰富了人物形象和戏剧矛盾冲突,使故事起承转合更为流畅。此外,部分舞美硬景修改为浮雕软景,在新的灯光设计配合下,呈现出飘逸出尘的舞美效果。马琳透露,舞剧《长风啸》在结项演出前后,已收到来自俄罗斯、德国等抛出的“橄榄枝”,将这部讲述“生命共同体”的四川舞剧引入到更为广阔的国际舞台。