《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

北京时间6月23日晚11点,Kim Jones 在巴黎的 Garde Republicaine 前上演了他在 Dior 的首场大秀。

Kim Jones 和幕后工作人员

有爱的Kim Jones还在大秀开始前的一小时让所有参与本次系列制作的幕后人员集体亮相,可见本次走秀的浩大声势。

Dior x Kaws

穿上西装的 BFF 巨大玩偶

此次 Dior 2019 夏季男装大秀是一场充满鲜花的大秀,无论现场布置还是服饰元素,都继续传承了 Dior 男士的年轻基因。发布秀场呈环状陈列,秀场中央伫立着一个由街头艺术家 Kaws 打造的 10 米大的人形玩偶。该玩偶以 Kaws 标志性的 BFF 玩偶形象创作,由玫瑰花装饰而成,像是Christian Dior先生的化身。

Dior 先生的爱犬 Bobby

玩偶手里还持有限量版 Bobby 香水瓶的复制品。Bobby 是 Dior 先生的爱犬 ,脖子上戴的牌子,写着它的名字,“如果它走丢了,请把它送还给 Dior”。

众星云集

因为是新任艺术总监 Kim Jones 的 Dior 首秀,他的众多好友都到场支持,比如贝嫂。

Victoria Beckham

最重量级别嘉宾要数老佛爷,84 岁仍然坚持到场也是真爱粉一枚。

Karl Lagerfeld

这次跟 Dior 深度合作的 Kaws 自然也到了现场。除了之前鲜花装置, Kaws 还改良了 Dior 的小蜜蜂标志,眼睛变成经典的 XX 标志,身体也更圆润可爱了。

KawsxDior 小蜜蜂

在秀场入口也有新版小蜜蜂背板,冠希哥还留了影。

Edison

下面这位饰品潮牌 ambush 的设计师 yoon,有些人可能认识她。早在今年四月份,yoon 在网络上宣布了她即将加入 Dior 的饰品设计,大家对她的期待也很高,因为这个爆款制造机总是能给大家带来惊喜。

Yoon 

Diro Homme 2019

Nikolai王子

此次为 Dior 大秀开场和闭场的 Prince Nikolai 尼古拉王子,是目前丹麦王室第七位顺位继承人。浪漫的 “王子” 出身,出挑的身材颜值,加上 Dior 天蓝色条纹西装,柔情的美少年形象让人迷醉。

Dior 先生对各种鲜花的偏爱众所周知,他曾经说过:“除了女性之外,花朵是造物主最神圣的生灵。” 所以 Dior 的设计里永远有鲜花元素。 这次 Kim Jones 把花朵元素注入了男装,算是完成了男生们的鲜花情节,毫无疑问也是对 Christian Dior 先生的一种致敬。

来自品牌历史传承的茹伊印花成为 Dior 的全新经典图案,点缀在黑白纯色的衬衫和外套上。利用透明的材质,让印花与其双重叠加,形成了模糊的视觉效果,产生了朦胧的美感。除了扎染的效果,还有别致的刺绣,可见 Kim 对首秀的用心程度。

大秀中还出现了廓形的风衣、衬衣与挽起的裤脚,运动感十足,显得潮气蓬勃。

西服方面,大家应该发现了,这一季的西服没有原来那么收紧,柔和偏圆润的肩线,带来了随性的穿搭感,出街场景更日常化。

最重要的就是这身镶着 Kaws 设计的胖版小蜜蜂,也许这就会是 Dior 下一个爆款单品。

配饰

配饰方面也注入了街头风,尼龙腰带、包袋、帽扣都成为严谨中的小叛逆。

Dior 标志性的马鞍包第一次出现在男装系列,并且提供斜跨包、背包、腰包等款式。

鞋子方面也加入了 sneaker 的大军,满身 Dior logo的透明材质帆布鞋到是跟前阵子炒到天价的 converse x off- white 有异曲同工之妙。

大秀非常成功,最后以百米速度冲刺出来的Kim Jones 十分可爱得接受全场欢呼,欣喜满足得谢幕。

大秀结束后,Kim 还在instagram上晒出了与 Kaws 的合照,可以看出他对这次的合作与走秀也是非常满意了。