《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >戏剧

国家话剧院与大麦网日前联合宣布,曾经风靡全国的舞台剧《战马》中文版,2018年暑期档将重返京城,展开为期五周、共计24场的驻演。

banner-恢复的

改编自英国桂冠作家麦克·莫波格同名小说的舞台剧《战马》,2007年在伦敦英国国家剧院皇家奥利弗剧院首演,被誉为英国文化的新象征、伟大的国宝级作品。2018年则是中文版《战马》亮相中国舞台的第四个年头。该剧2015年9月在国家话剧院剧场首演,随后两年多的时间里,先后在北京、上海、广州、天津、哈尔滨和西安演出239场,观众人数达20多万,全国巡演所到之处均掀起一股“战马”热潮。

缩略图-恢复的-恢复的-恢复的

此次“战马”重返北京过暑假,让不少粉丝心情激动。他们中有曾为Joey的经历感动落泪的青年,有从电视上第一眼看到Joey便被深深吸引的孩子,也有曾携全家共同来到剧场观看《战马》的中年人。在国家话剧院党委副书记白雪峰看来,《战马》以深邃厚重的品格、关爱生命的情怀、扣人心弦的情节、精美的舞台呈现、规范的市场运作,成为当代中国话剧市场内涵与形式统一、艺术与商业统一的成功案例。

据悉,舞台剧《战马》中文版北京站的演出,8月8日在国家话剧院剧场拉开帷幕,将持续至9月9日。