《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

在布鲁克林绿点区(greenpoint)的A/D/O创意空间,人们可以从外面高楼大厦的世界迈入另一个“高楼耸立”的世界,这是一个沉浸式作品,取名为“城市精神”,由伦敦的united visual artists(UVA)工作室创造。只见一系列9英尺高的镜面立柱排列在一起,光、影、反射光交织在一起,不断地变幻着,最重要的是,所有的柱子一直都在转动。该作品在NYCxDESIGN 2018期间于5月18日面世,地点就位于UVA创意中心的的室外院子里,将一直向公众开放到2018年9月2日。

1

在A/D/O的露天庭院里,作品“城市精神”由16个旋转的柱子组成,这些柱子的表面从下到上都是反光的,能够反射太阳光和城市景观。随着时间从白天推移到晚上,该装置作品会发生巨大的变化,变得极其不可预测,有时会被夜晚的钠汽灯照亮,有时甚至会被晴朗的夜空所照亮。

3

柱子的转动、加上柱子表面对周围环境的反射,让这一切显得如此美丽动人,但该作品带来的不仅仅只是视觉上的享受。它的行为动作看上去参照了那些生活在城市里的人们,特别是纽约的人们,它的不断转动同时也代表着不断发生的变化。

4

在每天的循环中,该装置鼓励游客们把自己沉浸在这一片高度情绪化的视觉景观里。不管是下雨天、多云、晴朗还是在晚上,每个人每次的感受都是不一样的。它会冲击人们的感官,让人们感受到第一次到某个大城市的兴奋感,从里面出来的游客们,会把对短暂之美的记忆和积极的情绪一起带走。

8

7

6

9