《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

作为9月生辰石的蓝宝石,有着优雅又沉静的蓝色,它就像是一直沐浴在蔚蓝大海中的温柔灵动的小精灵,总能给人一种安静舒适又非常有安全感的视觉享受。

除此之外,蓝宝石无时无刻不散发着一股柔美的气息,可以中和佩戴者的个性。并且对于一些性格比较暴躁、刚烈、冲动的做事情就像拼命三郎一样的朋友佩戴极有好处,它能让佩戴者的心情变得平静,个性更为大方沉稳。

如此美丽优雅,佩戴起来让人的气质更佳,对佩戴者的急躁性格起到疏减缓和作用的蓝宝石,它的收藏价值到底如何呢?现在,就跟着泰勒彩宝一探究竟吧!

据历史数值显示,蓝宝石价格在近5-6年不断增长,平均回报率超过10%,现在仍然保持持续增长的势头。虽然近几年蓝宝石价格不断上涨,不过在经销商的眼中,蓝宝石的身价还远不止这些。

蓝宝石作为彩色宝石中的一种,它所带来的个性化时尚符号注定比较容易被消费者们所接受并且受到长期的青睐。

在钻石与黄金市场饱和、利润“边际效应递减”规律的作用下,国内珠宝市场需要有新的珠宝品类带来利润增长,因此很多珠宝商家开始重视彩色宝石市场。

另外,随着我国国内生产总值的逐年提高,人均收入水平不断上升,各消费群体购买珠宝的动机也有所改变。

现在80后、90后俨然成为市场的主要消费群体,除了在意蓝宝石的收藏保值性以外,也在意蓝宝石款式是否个性化等其他因素。而从前更在意蓝宝石价格的60后、70后们,现在更是出于蓝宝石能够保值、升值的心理去购买。

加上如今中国的国民生活水平和消费指数正不断上升,在当下和不远的未来,消费者对蓝宝石的需求量也只会不断上升不会下降。因此不难预料,日益稀缺的蓝宝石与消费者需求的反比值在未来会越拉越大,其收藏价值也只会越来越高。

有宝石从业者介绍说,蓝宝石与红宝石、祖母绿、钻石是世界四大名贵宝石,但四者之中蓝宝石的价格是稍低的。所以现在正是投资收藏蓝宝石的最佳时期,在蓝宝石的价格还未疯涨之前,趁早把蓝宝石收入囊中是最划算的了!