《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

猜猜2018年夏天最火的是什么鞋呢?不是凉鞋、不是人字拖,而是包脚趾的穆勒鞋,俗称皮凉拖。是的,穆勒鞋并不是2018年才火起来,我记得两年前就已经给大家安利过它了,当时很多人表示接受不了。到了2018年,它已经升级成基本款必备鞋子了。皮凉拖和人字拖一样舒服方便,但因为不露脚趾,又多几分正式感,日常利用率还是非常高的。

刘雯无论是日常,还是拍片都穿它,黄色这双是Roger Vivier的。

皮凉拖特别百搭,搭配裤装、裙装都好看。Aimee Song有好几双,分别是73Hours、The Row、Roger Vivier。

有没有发现,皮凉拖的款式和设计都变得越来越丰富了,我逛了一圈各大电商网站,看到蛮多好看的。各种价位都有,丰俭由人~

平底

如果你是懒人一枚,或者说是舒服至上主义者,那么,平底的皮凉拖是首选。注意,我说的平底并不是指纯平的,稍微带一点点跟的平底会更舒服。

无论是什么高度的拖鞋,包脚越多,穿起来越不容易掉,舒适度也会更高一点。像左边这种短鞋面的,很容易边走边掉。正常来说,右边这种包一半的就挺稳了。

不过值得注意的是,如果包脚面积太大,对脚背高的人有点不友好,有时候会磨脚,想把鞋子甩开。或者选比平时大半码的,舒适感更高。

平底皮凉拖的选择也很多。像这种鞋面有开口的乐福拖我还蛮推荐的,风格帅气,从正面看有正式感,搭配裤装更好看。

倪妮前不久在机场就穿了双天鹅绒的Gucci。

他家的刺绣款也很受欢迎,2018年新出的小蜜蜂刺绣款,有没有击中你的少女心?有黑白两个色。

刺绣花朵款也很经典了。

伦敦品牌Dorateymur的皮凉拖也不错,大圆环是他家的标志。

Tory Burch,有黑白两色,更喜欢白色,清爽大方。

尖头的皮凉拖也是现在的流行款之一。它的优缺点明显,穿上容易显脚修长,也很显高,但也会觉得脚变大了,小脚星人穿更好看一点。

这种编织款也挺火的,石头姐前不久就穿了一双ST. AGNI这个澳大利亚的手工鞋子品牌,他家这双编织鞋也算是ins上的“小网红”了,特别适合度假穿。

Isa Tapia是个小众的纽约品牌,擅长在鞋面做文章。这款Canova Palace Blue,清新又复古。

Matt Bernson金色皮凉拖,鞋面弧度很好看。

Rebecca Minkoff ,四周有铆钉,比较酷。

好莱坞大火的芭蕾舞鞋品牌Yosi Samra,也出了皮凉拖,他家鞋子以柔软出名,很舒服。

Yosi Samra这双白色的多了一条带子,穿上更不容易掉。

Schutz鞋面前开封的款式,宽脚、肉脚都可以穿。

Charles & Keith家经常出皮凉拖,这双刺绣穆勒鞋也算是他家爆款了。Kiki买了,她脚背不高,前脚掌宽,基本买什么鞋都磨脚(尤其前面跖骨头那),但这双不磨。不过它家都不是皮的,透气性相对差一点。

蝴蝶结装饰,在皮凉拖里也很流行。Aquazzura这款蝴蝶结皮凉拖,还蛮有辨识度的。

Schutz这款鞋面上的蝴蝶结更大,好在搭配了这种裸粉色,不会太少女。

Jeffrey Campbell 这双黄色皮凉拖非常亮眼,脚白的人穿会更显脚白哈哈。

V字鞋面的皮凉拖也有不少品牌推出,能拉长腿部线条。DEPP这双荷叶边的皮凉拖,好俏皮。助理小妞summer也有一双,很吸睛。

草编鞋底的皮凉拖也有不少博主爱穿,自带休闲度假风。不过这种鞋子最大的问题是遇水易毁,下雨天最好不要穿。

soludos家就有很多款,这双粉色的流苏款,少女心爆棚。

他家的刺绣款也好看,淡雅清新。

粗跟

对于我们哈比人来说,还需要一双能增高的皮凉拖。兼顾舒适和增高功能的粗跟皮凉拖就值得一试,它还有些复古气息。

Proenza Schouler 这款绑带鞋是爆款了,你们应该很眼熟。

说起Cult Gaia 家的竹篮包,ins上的时装精们人手一个~

他家2018年出的皮凉拖,层层叠叠的皮革条也很别致。

这双粉黄拼接的,有种浪漫的复古感,好看。

来自巴西的手工鞋履品牌Mari Giudicelli,粗跟皮凉拖的颜色还挺多的,鞋帮面较窄,适合瘦脚,风格简洁。

Vince Ralston Mules ,这个红色超显白。

Jeffrey Campbell绒面穆勒鞋,粉蓝两色,性价比很高,码不太全了。

洛杉矶的小众鞋履品牌LOQ,他家鞋子还蛮有特色,融合了加利福尼亚风情和现代建筑建造灵感。最火的就是方头鞋了,皮凉拖也出了方头的款式Ines,手工编织的,跟高5.5cm,适合脚汗多星人,更透气。

除了方根,2018年还很流行圆形的粗跟。他家的Carmen是比较粗的圆柱形跟,配色以印度的自然风光为灵感,清爽好看。

还有一款芥黄色的,十分吸睛。不过这种短鞋面的走久了容易累,在办公室穿穿还是可以的。

Diane von Furstenberg。

Topshop这双圆柱形鞋跟的皮凉拖鞋头很犀利。

Nine West这款缎面的穆勒鞋,还蛮有质感的。

小猫跟

2018年小猫跟真的特别火,可爱的鞋跟和皮凉拖搭配很娇俏。它是皮凉拖里最精致最有女人味的款式。前面说到尖头平底鞋很容易显脚大,加了点跟会更好看。很多小猫跟皮凉拖前面只有一点点鞋面,好看是好看,但其实很容易掉,不好驾驭。

时尚博主Andreea Birsan最近经常pick这双Marcie的小粉鞋,鞋带可拆卸。

Aimee Song这双The Row “Coco” 弧形小猫跟是爆款。我们工作室的PM买了,表示好看是好看,但不跟脚,虽然跟不高但也不是很稳,她的脚算是比较瘦了,但是这双走久了还是有点挤脚。

上面的配色已经没码了,白色也还行。

Malone Souliers这款是松紧绑带的。

Malone Souliers还有款黄色绑带的,有点民族风情,有没有觉得今年黄鞋子很火。Tabitha Simmons是英国鞋履设计师Tabitha Simmons同名品牌,很多时装精都爱穿他家鞋子。这双碎花小猫跟,有种英伦田园风~

他家这双蓝色的bling bling的,很适合晚宴穿。

如果觉得带子勒脚背不舒服,也可以选择侧面包脚多的款式。相比鞋面只有一点点的,更稳一点。

Manolo Blahnik的方扣鞋早已成为经典。这款方扣皮凉拖也挺好看的,跟倒是又稳又舒服,缺点是鞋口浅,有点容易掉。

官网有雾霾蓝和红色,更适合夏天。

意大利Gianvito Rossi这款斑马皮凉拖 ,是手工做的,小马毛皮面,穿起来很舒服。

带点跟的V字鞋面的款也好穿,最显腿长的皮凉拖非它莫属。

Loeffler Randall有好几款小猫跟都挺美。这款上面有很多小铆钉,不会太单调。

他家还有黑色的,很显白有木有。

Schultz 黑色前开叉皮凉拖,脚背高照样能穿。工作室的蜜雪儿买了这对,她表示从第一次穿就不磨脚。她的脚是稍微有点偏肉,这双是少数可以买正码的皮凉拖 ,显脚修长。