《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >美食

日子,是加长版的日子,似乎要配上加长版的食物才合理,像是黄瓜的加长版:蓑衣黄瓜,果子的加长版:撒子。食物不变长,漫漫夏日怎么熬得过去呢。加长版,让原本的食物美味延伸,好吃翻倍。

手 卷 寿 司

寿司的加长版,寿司味的冰淇淋。

一口一个握寿司,感觉怎么吃都不过瘾。手卷寿司,是用一片海苔铺满米饭、三文鱼、黄瓜、生菜等料后斜卷成甜筒冰淇淋的形状,emmmm,就像是寿司味的冰淇淋!一口下去,各种滋味在嘴里交融,饱腹又美味。

除了手卷寿司,寿司卷也算是加长版,用卷帘将海苔包好的寿司卷成卷状,再用刀切块即可,省时方便又容易操作。

等到什么时候每天都成了极昼,这款 xxl 寿司卷就该闪亮登场了。

闪 电 泡 芙

泡芙的加长版,闪电般消失的美味。

闪电泡芙,因过于美味,让吃的人忍不住闪电般吃完而得名。

修长的身体里暗藏浓浓的奶油,口味多样,爆浆感十足,吃起来很有层次感,甜而不腻。

说是泡芙的升级版,也是因为圆滚滚的泡芙一口塞进嘴里的时候,总会弄到脸上。瞧你吃的,满嘴都是,跟小花猫似的。而闪电泡芙却完全避免了这个烦恼,手持闪电泡芙的一端,一口一口吃到嘴里,满足的同时又保证了优雅。

手 指 饼 干

饼干的加长版,比我的手指还要长。

小时候除了棒棒冰,夏日里捧在怀里的一大半西瓜,滴在身上的花露水,胡同里一同玩耍的小伙伴,还有手指饼干的陪伴。手指饼干是意大利的著名饼干,其外型细长,因像极了手指的形状而得名,吃起来口感松脆,香酥可口。

质地介于普通饼干和蛋糕之间,常用来充当提拉米苏的基底及夹层,以及夏洛特蛋糕的围边,还常用在慕斯、冰淇淋等甜点上。

带着童年烙印的食物在今天弥足珍贵,拥有魔力的手指饼干,祝我们青春不老!

薯 塔

薯片的加长版,想把自己收到薯塔里去。

薯塔,街头小吃的代表,是一种源自于南非的美食,乍一看像塔一样盘旋在竹签上,其实就是用整颗的土豆,利用特制机器切成螺旋形片状然后拉长后油炸而成。

外焦里嫩的串串香薯塔,好吃方便。什么?拿你的薯片和我换,才不呢。