《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

bird-1

大家喜欢饲养的小宠物除了猫、狗等,常见的还有各种鸟类动物。在日本,超多各种可爱小鸟的杂货纷纷出笼,还有或相关商店也越来越多,尤其是文鸟、猫头鹰等的可爱杂货,甚至也有猫头鹰咖啡,让你可以近距离接触。这次,将介绍给大家日本必买的三款生活中实用又可爱的疗愈小鸟商品,即使没有养鸟也可以当伴手礼买回来增添生活乐趣喔!

可爱立体小鸟毛巾

bird-2_0

首先要介绍的就是首图的可爱立体小鸟毛巾,当它对折挂起的时候,小鸟们就会自动立起来,就像是站在栏杆电线上的模样!

bird-3_0

它展开时是一条普通的长毛巾,小鸟会位在毛巾的中央位置。

bird-4_0

一共有出 3 种不同的颜色,每一个颜色上所搭配的小鸟样式都不一样,而 3 色分别为黄、灰、棕,都是平常使用很常见也很适合的颜色。

bird-5_0

bird-6_0

bird-7_0

不止正面很可爱,背面也不马虎,每一款的背面花纹都不一样,算是十分的用心。

bird-8

最棒的应用应该就是像这样当做擦手巾使用,像这样挂在需要的地方,上面仿佛站了3只鸟儿在跟你对望打招呼,可爱到不行,简直想马上拥有!

银喉长尾山雀伸缩钥匙袋

bird-9_0

虽然名字有点绕口难唸,但设计者把它画得超可爱的啦。一共推出了3种不同表情的款式,超犯规!

bird-10

可以做为放钥匙或零钱的小包包。

bird-12

也可以单纯像这样挂在包包上做装饰。

bird-13

设计成伸缩款式,使用上更加方便。

bird-16

bird-15

bird-14

每一款的表情都不一样,最喜欢瞇瞇眼了!

bird-17

像这样拿在手上简直是抚慰人心,完全就是养了只可爱小鸟的感觉啊!

糖鸟杯缘子

bird-18

最后要介绍的是糖鸟杯缘子!

bird-19

做成杯缘子大小的文鸟、猫头鹰等其实是可以加入茶或咖啡中融化使用的糖块。

bird-20

特别在底部制作了V型凹槽,所以可以像杯缘子一般站立在杯壁上,当要端茶或咖啡给朋友时,放上一只一定会接收到全场惊呼变成话题焦点!

bird-21

一组总共有4种款式,购买后会像这样一个一个包装好放在硬盒子里,送礼自用二相宜!就用这些可爱鸟东西来打败烦闷忧郁,丰富你的生活吧!