《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

先来给强迫症们洗洗眼睛

物体充满了整个空间,却能给人一种轻松舒缓的感觉。这些作品都来自这位出生于加拿大,如今在纽约的艺术家 Andrew B.Myers。这些生活中的物品采用重复、堆叠等方式排列构图,再搭配缤纷饱和的色调,形成了强烈的视觉冲击,充满想象力和超现实感。

Andrew B. Myers是一名来自多伦多的摄影师,从小开始画画,但直到进入大学后,才发展形成自己独特的摄影风格。他的作品有奇妙的魔力,第一眼你会发现被这些明朗的色彩和有序的排列吸引,随着你停留在照片上的时间越长,它们越能把你迷住。你的眼睛就像飞行在一片柔和的风景上空的无人机,每一件小东西都在焦点内清晰呈现,但又没有任何一个比其他的更突出。

如此独特的风格早已得到业界的肯定,Andrew经常受受邀与一些大品牌合作,包括美国运通、宝洁、Google、Airbnb,还包括为一些国际杂志GQ、New York Times、New yorker等拍摄照片。

提到灵感,他说大部分的灵感都来自平时记录下的觉得之后可以再创作的事物和记忆碎片。

他喜欢用手机拍照,等到或许是一个月后或许是一年后当他想好了该如何创作的时候,再带着相机回到那个地方开始进行真正的摄影工作。

Andrew在作品中竭力将自己的想法变现出来,让他在美学框架内力求完美,当然这也依赖对构图和色彩原理的仔细研究。一眼即见的颜色和结构,提供一种杂而不乱的舒适感,还带有一点点的幽默感。虽然颜色像彩虹糖一样多姿,但画面却一点都不甜腻。这样的作品,让人立马路转粉。