《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:海螺2018-06-22 09:27

自然让我们彼此相连,它的丰富多彩带给我们奇妙万千的创想,它的神秘美好又给予我们无限的感动与惊喜。每天都有无数人与自然的故事在上演,你与自然有着怎样的故事?我猜肯定会是独一无二的。日前,大自然保护协会(The Nature Conservancy,简称TNC)创办的一项自然类摄影大赛揭晓了本年度的获奖结果。来自全球100多个国家和地区的摄影师提交了近6万幅参赛作品,他们用镜头展现各自眼中神奇的自然世界,诉说了他们与自然之间的故事。

法国摄影师Camille Briottet凭借其定格的两匹高头大马玩闹的精彩一瞬摘得本年度总冠军,他将赢得价值3000美元的数码相机套装。

年度总冠军

《动物王国的力与美》   摄影师:Camille Briottet(法国)

马被人类驯服已有4000年之久,它是人类最亲密的朋友之一。因此,我们认知中的马儿似乎少了些野性之美,而摄影师的这幅照片却将马儿不羁的一面淋漓尽致地展现出来。画面中的两只雄马交相争斗,似乎是在玩闹,又似乎是在比拼力量。它们体格高大,身材矫健,每一块肌肉都爆发着力量,那长长的,随风飘动的鬓发则将它们衬托得更加俊美,真是英姿飒爽、雄性勃勃。令人看过之后生出一种不可名状的敬畏之情。

亚军

《尽头,近在咫尺》   摄影师:Andre Mercier(美国)

摄影师描述:“这块冰可能已经存在了上千年,只是最近从冰川上断裂开来被冲上了岸,很快它就会消融。”

季军

《别怕,我抱你》  摄影师:Terra Fondriest(美国)

摄影师描述:“脚下的这条泥泞小路上有许多小水坑,在这里,我们发现了几只小牛蛙。我的女儿非常爱小动物,她小心翼翼地抱起了其中的一只小牛蛙,并温柔地亲吻了它。我被感动到并拍下了这一刻。”

除年度大奖之外,本次比赛还设置了野生动物、水上水下、自然风景、人与自然、城市与自然等5个类别,以及由网友票选产生的人民选择奖。

野生动物组

《捕食者》  摄影师:Roberto Moccini Formiga(比利时)

《冰上魅影》  摄影师:Florian Ledoux(法国)

水上、水下组

《冰岛阿尔德亚佛斯瀑布,令人窒息的美》  摄影师:Jeremy Stevens(美国)

《遇见短吻鳄》  摄影师:Jorge Andre Diehl(美国)

《塑料袋的安息地》  摄影师:Aristo Risi(澳大利亚)

人与自然组

《一线天》  摄影师:Tanner Latham(美国)

《坐看美丽的维多利亚瀑布》  摄影师:Harry Randell(津巴布韦)

《罗马尼亚海滩日出》  摄影师:George Bufan(罗马尼亚)

自然风景组

《惊艳纳米比亚》  摄影师:Paul Zizka(加拿大)

《死海漂浮》  摄影师:Aline Fortuna(比利时)

《科利马火山:能量与火焰》  摄影师:Hernando Alonso Rivera Cervantes(俄罗斯)

城市与自然

《我的城市我的家》  摄影师:Wong Tai Sinz(中国香港)

《纽约世界贸易中心》  摄影师:Yonca Ables(美国)

《随时都有可能被吞没的家》  摄影师:Jesse Yang(美国)

评委特别推荐奖

《欢迎光临寒舍》  摄影师:Duncan McNaught(美国)

《夏威夷火山爆发》  摄影师:Elyse Butler(美国)

《半遮脸》摄影师:Ruben Dario Mejia(哥伦比亚)

人民选择奖

《四目相对》  摄影师:Megan Lorenz(加拿大)

中国赛区人民选择奖

《驼影》  摄于内蒙古  摄影师:张跃民   

《铠甲》  摄影师:赵锷  

《马兰》  摄于贵州六盘水八大山   摄影师:郭应