《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

人民日报海外版 作者:杨子2018-06-22 09:11

点击进入下一页

生命树与锯  赞博·伊什特万

中国和匈牙利两国文化交流重要项目“匈牙利当代艺术展”日前在中国美术馆开幕。展览展出来自匈牙利艺术家的99件绘画作品及24件雕塑作品。作品中不乏20世纪末至21世纪初匈牙利当代艺术精品,涵盖波普艺术、表现主义、抽象主义及现实主义等多种流派与风格,异彩纷呈。

匈牙利的传统艺术深受欧洲中部和东部许多艺术传统的影响。20世纪60年代后,匈牙利新一代的年轻艺术家大量涌现,他们大胆创新,突破传统,寻求新的方式来表达自己的想法。此次展览中展出了维克托·瓦萨雷里、鲍娄格·拉斯洛、赞博·伊什特万、西科拉·道马什和柯诺科·道马什等具有代表性的艺术家的作品。

值得一提的是,展览同时展出了匈牙利玻璃艺术家的精彩作品。匈牙利的玻璃艺术起源于19世纪,20世纪六七十年代后,玻璃艺术开始从工业设计中解放出来,创作观念得到转变,制作工艺不断提高,赢得了国际上的高度认可。