《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

1

深呼吸

乍一看,日本艺术家Shintaro Ohata的作品看起来像极了纹理油画。但仔细观察之后发现,他的作品并不仅仅局限于画布之上。在观众的视野里,Shintaro Ohata的作品色彩斑斓,画中的人物情感丰富、生动活泼,亦幻亦真。

2

翅膀

9

在海中

为了创作混合媒介的作品,Shintaro Ohata在他的画布前放置了由聚苯乙烯制成的三维雕塑。他使用相匹配的颜色和纹理进行绘制,并将两种媒介混合在一起,创作出独立的3D绘画作品。

Shintaro Ohata善于抓住日常生活的瞬间,常常用不同的色调来捕捉各种情绪。在一幅名为“翅膀”的作品中,一个女孩儿跨越阳光普照的海滩的身影跃然于画布之上。整个场景以橙色和红色为主,唤起了人们心中对夏日的热情。

而另一幅名为“在海中”的作品里,则描绘了一个沉入海底的女孩。画布中,忧郁的情绪被各种各样的蓝色包围着。

4

世界的角落

6

一盏灯

7

在落日中摇摆

2018年6月30日,Shintaro Ohata的首场个展将在新加坡的三潴画廊开幕。画廊表示:通过Shintaro Ohata的眼睛,我们看到了耀眼的夕阳,雨天的城市,以及夜晚便利店中闪烁的荧光。

而Shintaro Ohata也想通过画展告诉观众,在快节奏的生活中,我们偶尔也要停下来,休息,休息一会儿。

11

逆风中的落日

18

晴天

13

雨天

15

16

安静的清晨

来源:mymodernmet.com

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。