《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

一般来说,一款食品最吸引人的地方在于本身的美味,至于包装?不过是一种起保护作用的手段罢了,大快朵颐之后就被丢进垃圾桶,没什么可多说的。但是,这里有一些富有创意的设计师,将他们的灵感和对食物的热爱结合起来,把平平无奇的包装一下变得有趣又实用。会变质的包装平时只知道食物会腐坏,以后连包装也会变质了包装盒,为了让吃变得更环保,这群脑洞设计师决定解决包装盒降解的问题:用几种新型材料,让包装和食物拥有一样的寿命,与食物共存亡。

奶 昔 包 装

随着时间的推移开始萎缩暗淡,来提醒你里面的饮品正在逝去。

很多东西却忘记吃,放久变质最后只能扔掉。要是用了这个食物包装,看到它变得越来越少,越来越干瘪,你就知道该尽快把东西吃掉。

油 类 包 装

这个浑身冒绿的小容器,是由焦糖和蜡制成的油类包装。炒菜倒油的时候,容易滴得瓶身、灶台都脏兮兮的……

这个小油瓶,可以像打鸡蛋一样砰一下磕碎,外壳还能直接溶化在油里,刚好解决了油瓶占地方、倒出流油的难题

这么小巧易敲碎、还能融化的包装,既不占位置又环保。能自动打开的纸盒下面这个碗,简直就是泡泡面的绝配!它适用于各种速食食品,包装是 100% 可降解的环保材料;压缩的空间设计,也节省了运输空间。

在使用时,只需浇入热水,等候 3 分钟,被压缩的包装碗就会自动膨胀打开,变成一个即食碗。

OK,这下再也不用再拿 iPad 盖泡面了,带出门吃东西也方便多了!

会开花的少女心纸盒

平时喜欢在家烤点心吃的朋友,最怕没注意时间,结果把食物烤焦了不过,这个包装在内部温度达到一定程度时,会像花朵一样绽开,非常少女系。

要是有这个加热到一定温度,就会自动打开的包装,烤东西就不怕烧焦了!

金鱼形茶包

总是看方方正正的茶包难免乏味,有这样一条小金鱼游在茶杯里,马上就活灵活现啦!