《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

Robert Jahns是一位来自德国汉堡的平面设计师兼摄影师,他将摄影和后期制作相结合,很巧妙地在真实里面添加了一点梦幻,使作品呈现不可思议的画面,形成令人惊叹的美妙场景,且毫无违和感。

相信对于熟悉摄影的朋友来讲,一眼就能看出Robert Jahns的作品在很大程度上都依赖后期制作。据悉,Robert Jahns平常使用的照片素材,其中一大部分都是自己在旅行时拍摄的,另外一部分是在网上购买的。各式各样的图片到了他的手里就产生了化学效应,焕发出新的生命力。

Robert Jahns说:“我对旅行一直非常痴迷,2015年我在100天内环游了世界,地球太辽阔,有许多地方都值得探索。我拍了超过450G的照片,这为我提供了一个很大的图片库。对我来说,最重要的事情就是让人们在看到我创作的作品时有所感受。我的每张作品都在试图讲述一个故事,希望能给人们带来正能量。总而言之,我喜欢创作一些看起来非常真实的超现实主义图片,让人们分不清到底是真实存在的还是合成的,这让我非常兴奋。”

Robert Jahns每处理一张照片都要花费几个小时到几天不等,所以想要创作一张好的作品是需要花时间去思考和不断练习的。至于处理照片的软件,Robert Jahns表示自己使用Photoshop已经有十五年的经验了,此外,他还会用到Lightroom,以及VSCOcam和ArtStudio等手机应用软件。当然,这些梦幻般的照片也给他带来了现实世界中的成就:他被来自世界各地的媒体采访,许多报纸和媒体都希望找他合作,甚至有人赞助他举办私人作品展览。

Robert Jahns的更多作品: