《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

56f68517375214941b40dfcd1bcf9d90

2018年6月15日,在一个由Bansky的前艺术商史蒂夫·拉扎里德斯(Steve Lazarides)策划的位于多伦多西区的展览上,一幅价值45000美元的版画失窃。这次盗窃发生在6月17日展览向公众开放之前。从当局昨天发布的监视录像显示,一位蒙面人小心翼翼地进入画廊,匆匆地偷走了艺术家2007年创作的《购物车猎人》。

这个展览被宣传为“有史以来规模最大的Bansky展览”,其中展出了超过八十件作品,总价值达3500万美元,门票约为27美元。展览未受到Banksy支持,并因这位匿名街头艺术家的反资本主义主张而受到批评。 2009年停止与Banksy合作的拉扎里德斯则为展览辩护。“在过去的二十年里,我一直在那里看着这些作品,所以我的视角与他的不同,”拉扎里德表示,“他没有同意,我也没有问他,但我认为他属于大众,是大众让他成为了今天的自己,因此他们应该看到这些作品。”