《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >杂项

近日,一辆1956年的保时捷super speedster吸引了我们的注意力,目前它已经上了苏富比的拍卖名单,直到今天,这辆汽车的设计仍不失为drive-in时代的标志。车身采用了一种特殊定制的颜色,叫做“冰河白”(色号5713),几乎保持了100%原厂,给汽车带来了一丝酷酷的气息。时髦的战后风格设计让它即使是在汽车设计的鼎盛时期,依然让人印象深刻,1956年保时捷一共生产了645辆super speedster汽车,这只是其中的一辆。

1

所有图片版权归RM sotheby’s所有

这辆汽车可以被称作是“时光胶囊”,目前为止也只行驶了35302英里。在它出世之后的60多年里,大部分的时间都被小心地停放在一个特殊的车库里,由它现在的主人、也是它亲密的朋友、一位保时捷古董车专家负责维护,只是偶尔在一些特殊的场合、或汽车展览会期间,才会离开车库。 

2

除了它的镀铬轮圈外,这辆保时捷基本保留了原厂的一切,包括美国标准的封闭式前照灯、仪表盘以及保险杠,另外,它还有一张porsche kardex卡和真品证书。它的内饰采用了真皮的红色包围,由主人做专业的保养,让我们一起坐进来,回到那汽车设计的黄金年代吧。

3

4

5

6

7