《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

石头,孕育于自然,有时也会称之为"毛石",没有人工刻意的雕琢,生来就是自然的模样,最早年间的房子,多是用石头堆砌起来的。

古老的石头墙壁、石头房子,仍然留在我们的心中,沾满了回忆和故事,人们对于持久和永恒的事物,有着天然的迷恋,在时间的打磨下,那些生糙的自然之物,又重新染上了人间烟火气,在现代建筑景观中,越来越多的人开始追求最自然的美。比如吴彦祖的收官之作,体验大草原的豪迈,用蒙古包的灵魂设计现代感建筑,漂亮的房子“之木兰围场”。

再比如由孔祥伟与观筑设计团队,驻场设计的,山东凤凰措——废弃村落的再生营造。

古村新生—朱家林建筑与景观营造

内蒙古文冠庄园展示中心

多空间融合的乡村别墅

拉萨酒店

Peratallada古堡花园

松溪湖岸住宅

梦境旅途中的小站

酒店大阳台小屋

马德里La Coracera城堡改造

最精致的艺术往往来源于,最“粗糙”的生活。

很多人喜欢毛石的质感,认为其裸露的肌理是最自然的美。大多时候毛石是用来砌筑墙体,或者用于室外的挡墙,然而把他们裸露在室内又是什么样的情境?

毛石墙壁的自然质朴,与家具的精致细腻相互映衬,色彩也变得更加艳丽动人,一种不同寻常的氛围。

毛石质感粗犷,原木质感细腻,将两者搭配在一起,形成强烈的对比,却并不显得突兀,自然的属性让他们非常有机的融合在一起。