《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

许多人的家中都一定会有一大片白色墙面,但却不知道应该用什么方式妆饰,常常就会浪费掉整片空间,也容易显得死气沈沈,譬如玄关走道、电视墙、厨房、卧房或工作室等等。如果你也想对于自己所处环境下点功夫,但又不想大费周章地挂上许多照片或画作,或许可以尝试以不同风格装饰,让整个氛围变得不同。

乡村质感设计

如果你是喜欢朴质纯粹的氛围,不爱过于现代或修饰的装饰,快去翻箱倒柜奶奶留下来旧有的素材,或是利用一些树枝、花草,和竹编篮作为装饰,也能让整片白墙立刻有了生机。

波希米亚的风格

带点浪漫纯真的你,如果也想让家中充满波希米亚的自由风情,捕梦网,编织面料,羽毛、贝壳,以及棉麻材质就一定是首选,再结合上不加修饰的木材,一走入空间,就像进入了自由无拘束的乌托邦。

非洲异国风情

如果你非常喜欢电影黑豹中的元素,充满异国风情的非洲缤纷色彩、编织和带点原始风格的物件就能够用来当作墙面装饰,如原木刻纹、仿牛角、或是一些奇特旅行纪念品也都能用来做为装饰。

简约之美

不喜欢太多烦复装饰素材的你,不代表一定要将墙面留白才能够展现个性,有时候利用简单线条,或是结构强烈的元素,反而能够让你的个性更凸显,也不会破坏你喜欢极简的风格。