《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

对许多热爱红酒的朋友来说,喝红酒的好时机不仅限在餐厅享用高级料理时,也不光在就寝前小酌一杯来帮助睡眠,而是能以巧妙的姿态融入生活中的各个美好时刻,像是到朋友家中聚餐,春秋凉爽之际到户外野餐,甚至是生著营火的露营时刻都非常适合。

06b17b744d2ede4084bb1e00f3b6f9d

但想要完成这些任务,可能非常需要JoyRuby 可携式红酒杯来帮忙才行!来自韩国设计团队 BOSOKOREA 所推出的JoyRuby 可携式红酒杯,它的造型就跟你我印象中最经典的红酒杯造型并无二致,使用目的也完全相同。

8f9e1b0e392ef96d7307ea1ca8477d2

但它却完成许多传统玻璃红酒杯、水晶红酒杯办不到的事情,像是摔在地上不会破,折成一半还能用,放在背包不用怕的三大特色。而这一切的都要归功于团队选用了 PCTG(共聚聚酯)这项原料作为可携式红酒的主要材质,或许这个绕口的中文名称与莫名的英文缩写对各位来说有点陌生,因为它更为人所知英文名字是Tritan。由美国知名的 Eastman 公司所研发的材质,有着高透明度、高韧性,抗冲击、不易残留味道、不含 BPA(双酚 A )、不含塑化剂等多种安全无毒的特色,现在多被用来作为婴幼儿用品,以及医疗用品等用途。

990ef3a4c61a9f354c2726b9f7e8d5a

综合 Tritan 材质的优点,让可携式红酒杯的透亮度能与大多数的玻璃材质匹敌,更重要的是不会破!不会破!不会破!比压克力还要坚韧 15 倍以上的 Tritan 在一般合理的使用情境下,即使手滑掉落也不用担心红酒杯直接在各位面前壮烈牺牲,当然也因此成就了可携式重要条件之一。而另外一个帮忙达成可携式目标的设计元素,则是可以拆装收纳的结构!

d5e2a21566360daa8a24b678414a605

设计师在细细长长的杯柱与圆滑硕大杯身中间断开,并以卡榫结构来组装与拆卸两个部件。最后再利用小巧不突兀的永久磁铁,将上下两部分紧密结合,避免使用上轻微碰撞就让两部分解体,也不用担心过紧的卡榫在长时间使用下,反而更容易造成磨损而松脱的问题。而拆卸下来的杯身,更可以倒置固定在底座之上,从原本 19 公分高,还有头大脖子细的身形,化做仅有 11 公分高,稳固扎实的钟形外表。将体积大幅缩小,提升整体的携带便利性。贴心的设计团队,还设计了专用收纳外壳,能将红酒杯放入里头,保护它不易刮伤,上下部件不会分离,达成终极收纳与携带的理想情境。

微信图片_20180620161637

而且小编发现,虽然上述的各项特色都是针对携带外出所设想,但事实上这些不也正符合家中使用的情境吗?避免所有使用者最恐惧的与烦恼的破裂问题,若家中没有专用的红酒杯架,在红酒杯晾干后,放入专用收纳外壳中,让收纳变得轻松容易,任何一个柜子与抽屉一摆就能干净整齐。红酒杯的存在不只是为了让喝红酒时更有气氛,而是因为有了细长的杯柱,让手掌远离盛装酒液的杯身,毕竟各位也都了解红酒对温度可是相当敏感的。至于杯身中段广阔、杯口微缩的设计,则是为了让使用者更轻松的摇晃红酒,使酒液与空气充分混和,达到醒酒的目的。

698d117742ca89abf4c748d0f2f6db8

当然除了两大特点之外,网路上还有介绍许多使用红酒杯的种种原因,值得大家好好了解。也因为红酒这种有点难搞的个性,更显出它的不凡魅力,使众多爱好者为之疯狂。也是因为这个缘故,让设计团队仔细思量,努力打造,也想让所有红酒爱好者不管在居家使用、外出旅游、野餐露营等等情境下,都能以最优雅讲究的姿态去品尝红酒的美好风味。

637f291ddee9679d80719400fab634b

看完这些特色介绍,你脑中已经浮现坐在营火旁和家人朋友啜饮红酒,欢乐聊天的画面吗?或是到朋友家作客,拿出自己心爱的红酒准备与三五好有共享呢?那很可能你正是需要JoyRuby 可携式红酒杯这个增添气氛,追求理想饮酒体验的好帮手!