有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

除了常年受宠的小白鞋、穆勒鞋和高跟鞋。这两年又杀出一匹黑马,奶奶鞋带领复古风强势成为无数时尚达人的新宠。所以势必要分享一波“当红炸子鸡”奶奶鞋的搭配攻略,小仙女萌赶快get起来!

它可是继「小白鞋」之后,火爆了全球。这双看起来并不是很少女相反还有点丑的鞋,本名叫「Glovee Shoes」,是由阿根廷独立设计师 Martiniano Lopez Crozet 创作设计的。

不过真心更喜欢它的别名—— 奶奶鞋。因为它的圆头设计和一脚蹬的穿法很像奶奶穿的鞋,才被亲切的称为奶奶鞋。

奶奶鞋能大火的原因,无非就是它够「丑」嘛!哈哈开个玩笑~这款鞋虽然不是很貌美,也不及小白鞋那么百搭,但它赢在舒服啊!圆头设计更舒服对于脚型比较宽的人来说,穿版型比较窄的尖头高跟鞋就像是在受刑,脚趾的部分经常被磨出泡。相反,奶奶鞋的圆头设计和天生的宽版型对我们的脚就宽容很多了,穿着它暴走一天都不会有什么不舒适的感觉。

跟高适中,动辄就 10 cm 高的细高跟鞋真的对职业女性很不温柔了,先不说上班累不累,光是穿着它走几步都已经身心俱疲啊。奶奶鞋的出现刚好拯救了我们的双脚。适度的跟高、粗跟的设计都是奶奶鞋好穿舒服的关键。

下面来看看它怎么搭配?

① 搭配复古牛仔裤:

如果你是一个简约风格拥护者,也喜欢它所带给你的怀旧气质,可以和做旧复古牛仔裤搭配。

本身牛仔这种颜色搭配上艳一点的色彩就会很撩人!搭配成功后你就将成为时下最潮流的 Normance 风格。

②搭配短裙:

人人都在露大长腿的春夏季,我们当然也不能落下,腿不够长也不用担心,靠鞋来补!不管是跟高还是粗细都刚刚好的奶奶鞋就是一个很好的选择,适中的高度可以在视觉拉伸腿长,复古但不老气的颜色和款式和短裤半裙也是配一脸!

③搭配阔腿裤:

搭配阔腿裤是人人都可以 hold 住的。

④ 搭配中长裙:

奶奶鞋和裙子的组合中,不太推荐太过仙的裙子,仙女裙还是交给美貌的仙女鞋会比较好。至于奶奶鞋嘛,搭配比较职业的中长裙就是一个不错的选择。既能拉伸腿长又不会有为了混搭而混搭的违和感,整体感觉十分知性。

当然以舒服为主的奶奶鞋也有平底的设计,如果你个子够高腿型够好看的话,真心建议你一定要尝试一下平底奶奶鞋和裙子的搭配组合,尽显法式优雅~

想要舒适又时髦,没有一双奶奶鞋怎么行,这波时髦的复古潮流你 get 了吗?