《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

随着德国夏天的到来,气温逐渐闷热。想出门避暑乘凉,又不想去博登湖、天鹅堡等热门胜地跟诸多游客一起“挤”,那就看看下面小编为你整理的德国各联邦州避暑胜地吧,这些小众又美得不要不要的湖泊和森林,绝对是避暑拍美照的好地方啊!你心动了吗?

巴伐利亚 · 艾布湖

如果说德国国王湖的美是一种世人皆知唯我独尊大气美的话,那楚格峰下的艾布湖则是一种深藏不露的深闺之美,它的湖面碧蓝澄澈,像一颗镶嵌在绿色丛林中的宝石。

艾布湖位于楚格峰北侧海拔973米处,相对于国人熟知且趋之若鹜的国王湖来说,它较为小众鲜为人知,这里不仅风景绝美,而且“人迹罕至”,没有大批旅游团来此观光,基本上只有德国人才知道在群山之间密林深处,藏匿着这么一个隐世秘境。

巴登符腾堡州 · 滴滴湖

滴滴湖,在德国西南部巴符州的黑森林地区,是黑森林地区最大的天然湖。不过就面积而言,它是德国西南部最小的湖之一,却被看作是黑森林地区最漂亮的湖泊之一。

滴滴湖的湖水清澈见底,环湖杉树浓郁成荫,周围绵延的丘陵和西部海的费尔德古堡,以及黑森林那浓浓的绿、幽幽的湖和林中鸟类天籁般的鸣啼,共同营造出了这里独特的浪漫氛围。

莱茵兰-普法尔茨州 · 拉赫湖

位于西南部的莱茵兰-普法尔茨州的拉赫湖非常独特,因为它是一座火山湖。虽然科学家一直有所担心,火山会不会再次喷发,但是目前这座湖泊的景色还是非常深沉宁静。

黑森州 · 埃德湖

位于黑森州内的埃德湖,不仅有波光粼粼的湖面和优秀的水质,还有大约70公里长的森林古道,以及湖畔边数量众多的小吃店和特色餐馆。并且在湖畔边还有不少农庄,有很多当地农民的农产品直销点,非常适合愿意感受田园风光的小伙伴们来此一探究竟。

梅前州 · 米里茨湖

米里茨湖是位于梅前州,这里也是德国境内著名的国家公园。周围的植被得到极其精心地维护,在这里能真正感受到什么叫做 “大自然”。在此除了可以游泳戏水,在沙滩上晒日光浴以外,还可以骑马和乘坐橡皮筏,其乐无穷。

石荷州 · 大普伦湖

可能没有石荷州的居民会不知道大普伦湖,这里也被认为是北德风情的代表之一。该湖泊坐落于距基尔32公里处的温泉小镇普伦,边因此而得名。普伦小镇其实有16个大大小小,由于冰川融化而形成的湖泊。这里除了拥有特别优美的自然环境,还有很多几百年以上的古老城堡。除此之外,这里还有一项特色旅游项目:在曲折蜿蜒的河道里乘坐独木舟,尽观当地美景。

汉堡 · 伯北格湖

汉堡最著名的自然是阿尔斯特湖,但是距离汉堡市区车程不到15分钟的伯北格湖,不仅是汉堡地区的一处重要的自然保护区,更是一处被称为汉堡的 “海滨” 自然风光带。并且这里的湖水平缓,周围植被葱郁,可以让游客暂时逃离都市,全身心都得到放松。

勃兰登堡 · 沙米策尔湖

要推荐给勃兰登堡州的小伙伴们的就是当地的沙米策尔湖了。该湖距离柏林大约80公里,占地面积约为12平方公里。除了湖畔旁的巨大草坪是极佳的散步区外,这里也有很多非常适合游泳的湖区。在2013和2014被Seen.de 评为德国最美的湖泊,在2015年也位居该排行榜的第三名。