《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

近日,carpenters workshop gallery 位于巴黎的画廊举办了mathieu lehanneur专场作品展,展览将延续至6月22日。展览展出的名为“ocean memories(海洋记忆)”的全新系列是设计师知名作品“liquid marble(液态大理石)”系列的延续,为参观者带来被时间冻结的海洋的超现实视觉体验。“从固态到液态的变化过程只来源于物理学的魔力之中,” lehanneur 说道,“从静止到动态的倾斜瞬间,也是从迟缓到充满活力的一段旅途。”

1

“海洋记忆系列矩形矮桌(白色款)”,完成于2017年

“ocean memories(海洋记忆)”系列桌子、长凳与坐凳全部兼具家具和雕塑的特征,该系列突出强调了活力、动态与力量感。lehanneur 利用数字技术进行设计,再用白色与灰色大理石搭配亮面青铜制作,本次在carpenters workshop gallery展出的全新系列精确地捕捉到海浪复杂的运动过程,同时试图展示出石材与青铜材质形成结晶的动态过程。这次设计中,lehanneur对有机世界进行了更加深入的探索,进一步扩充了“液态大理石”系列,新加入的作品处于固态与液态之间,仿佛冻结在变形过程中一般。 

2

“海洋记忆系列边桌(白色款)”与“海洋记忆系列圆形矮桌XL号(白色款)”, 

3

“海洋记忆系列圆形矮桌XXL号(白色款)”,完成于2017年

4

“海洋记忆系列”在carpenters workshop gallery中展出现场效果  

5

“海洋记忆系列碗状矮桌XL号(灰色款)”(背景中)展出效果

6

“海洋记忆系列圆形矮桌L号(灰色款)”外观效果

7

“海洋记忆系列圆形矮桌L号(灰色款)”与“海洋记忆系列圆形矮桌XL号(灰色款)” 

8

“海洋记忆系列碗状矮桌XL号(灰色款)”细节

9

“海洋记忆系列长凳(灰色款)”细节

10

“海洋记忆”系列展览将持续到2018年6月22日。