《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

2018时尚圈最流行的材料是什么?毫无疑问,是透明果冻质感时髦度满分的 PVC!!!

Chanel、Burberry、 Celine……你所知道的时尚品牌都不留余力地相继推出PVC单品,这些“小透明”让时尚人士彻底捂不住钱包,心甘情愿买单。

小透明 x 包包

Celine 透明包

你可能会吐槽谁会花 6000 大洋去买一个塑料袋,但他们早已被买!断!货!特别是这只将 PVC 又一次推上时尚热搜的 Celine 透明袋,更是一包难求,因为它只送不卖!想要得到这只透明的塑料袋,只有先购买里面的钱包或手包才行。

Staud 透明袋

这种 PVC 材质的购物袋的光感给人轻松活力的感觉,也为整体的搭配带来新鲜感。

带 PVC 包上街的玄机不在于包本身,而在于你的包里都装了什么,它让你的少女心机展露无遗。时尚杂志、艺术海报和笔记本可以说是时尚人士的不二选择哟。

CHANEL 透明包

如果你的“小透明”足够大,那么你可以把新买的包放进去,这种包中包的搭配方式,很多街拍都有推荐,绝对的吸睛!

小透明 x 衣服

Calvin Klein 透明成衣

说到 PVC 成衣,不得不提的是2017年,在 Raf Simons’s 为 Calvin Klein 打造的第一个塑料成衣系列中,他用黄色塑料包裹的外套引发了一场社交媒体风暴,成为了 Instagram 上评论最多,最热门的话题,Calvin Klein的品牌帐户上近4w多个点赞。它看起来像是启发了时尚界的设计师,引领了这场塑料风潮。

Chanel 2018 SPRING & SUMMER

紧接着,香奈儿 2018 年春夏的巴黎大秀,PVC 上装外套就是整场秀的主打单品之一。以Chanel 经典套装做内搭,叠穿 PVC 上装外套,有种“雨衣”即视感。但不得不说,花边、斗篷等设计,把独特的“小香风”演绎的淋漓尽致。

Valentino 2018 春夏

除了 Chanel,Valentino 等品牌也相继发出 PVC 外套。以仙裙出名的Valentino,从这几季开始也突然变成“塑料玩家”,只不过即使在塑料外套上Valentino 也没有舍弃经典的铆钉元素。

Maison Margiela 2018秋冬

Maison Margiela 2018 的秋冬秀场上,John Galliano 带来的是更多的天马行空,不同材质的混合和 John Galliano 擅长的解构重组,呈现出特别的视觉形象。PVC材质外太空感的质感搭配宽大的廓形和夸张的“太空服”线条,像一个穿梭在未来的旅行者。

小透明 x 配饰

Chanel PVC 渔夫帽

Chanel不仅贡献了很多PVC包包的设计,渔夫帽和鞋子也真的是在时装周的街拍上刷了很久的屏。相比衣服的挑剔程度,PVC帽子的穿搭真的是比较具备亲和力了,而且还能防个刮风下雨的。

秀场爆款 PVC 鞋子,最适合有黄梅天的江南,再也不用担心超贵的皮鞋被水溅到!最关键的是,这双鞋子拥有一个白色鞋头,人群中一眼就能看出是CHANEL的鞋。唯一担心的只是夏天鞋子起雾变成磨砂款而已……