《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >美食

曼谷老城区近年来被新世代的想法与文化注入,迷人的古老建筑,新旧文化的变迁与交融所激荡出来的火花,让曼谷唐人街周边一带的小巷子soi nana、songwat迅速掘起成为泰国文青们的新宠儿。远离唐人街的观光人潮,穿梭于老城的巷弄里,闹中取静。在这躺旅程里选择一个与别不同的行程计划,享受曼谷热情夏日的光合作用。

完美的周末,由早午餐开始

Wanderlust除了是Cafe,店面的楼上同时经营Hostel,店主非常强调有别于其他青旅,他们是非常认真在对待店里的餐点与咖啡的。主厨有长达15年在墨尔本的居住与餐厅工作经历,并把澳洲风味带进Wanderlust的餐点、咖啡、甜点里。坐在落地窗前观望着马路上的一人一事,点一杯浓香的现磨咖啡、一份摆盘完美的早午餐,为美好的一天打开序幕。

期间限定的文艺空间

Cho Why 的创办人把这个空间租借给任何有意办一切有关艺术、设计、创意的人以及所有非营利单位,在这个文艺空间里曾办过摄影展、画展、手工啤酒发表会、独立电影发布会等,任何人有任何想法都能向创办人提出,是一个很有趣和有个性的地方。

午后咖啡感受新旧文化

曼谷唐人街老城区在新思维注入前,区内都是中药行以及华人做买卖的地方,新生代文创风气驱使下,在布满岁月痕迹的老旧房子里,将质感注入装潢设计、食物、咖啡饮料当中。103 Bed & Brews 是由中药行老屋改建而成的咖啡厅兼旅馆,惬意午后时光,细味旧区新貌,感受咖啡的深度层次。

品味生活美好元素

烈日当空的午后,享受阳光的洗礼,钻进小巷子偶然发现一间外观不张扬,躲藏在本地人住宅里的花艺店。轻轻的推开门,缤纷花艺的色彩让人心情也美丽了起来。

可爱的草泥马午茶时间

以可爱的草泥马为主题的 Nahim Café x Handcraft,店里的风格以及餐点的创意,很受泰国女生欢迎。虽然只是一门之隔,还是是跟门外的Soi nana古旧街道形成很大的对比。店里的招牌甜点是造型可爱的手工甜甜圈,来到这不妨点上一份让旅行途中有个甜蜜的午后时光。

与好友的微醺小时光

经过一整天的汗水洗礼,和三五知已小酌一番确实能为炎夏消消暑。Let the boy die 这么独特的店名其实是取自 Game of Thrones 里的一句台词 ”kill the boy and let the man be born” 。红砖墙的设计风格,亲切的店员,都是小店受到当地居民欢迎的原因。店里贩售12种本地手工啤酒,还有各式搭配啤配一流的美食。

来去有历史的旅店睡一晚

Cacha Bed Heritage的前身为Gaganang Building,是建于1900年的维多利亚式建筑。在2017年才改建而成在Hostel,还设有一个空间名为kaja Art Gallery定期办艺术展,整家旅店经重新打造后变得通透明亮,很有空间感,保留旧有风貌却又不失时代感,大厅的挂画也非常有特色。