《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

很多丰富而有趣的城市,是无法用一种特色来概括的。它们有着两面性,自然也就有了多重的趣味。比如柏林,东西柏林的分分合合刻画着这座城市最独特的文化;或是布达佩斯,多瑙河分开了左岸的布达和右岸的佩斯;还有大阪,最传统的古韵和最现代的高楼形成鲜明对比。双面城市如何一网打尽?现在就去计划你的美好旅途吧~

东西柏林的融合体验

在柏林,没有什么比柏林墙更具标志性地代表它的历史了。过去的柏林墙不仅将柏林划分成了东西两部分,甚至将世界分割成了美国和前苏联两大阵营。没有人去柏林会错过柏林墙。特别是近些年,柏林墙曾经的所在地波兹坦广场成了柏林新的中心,在高达宏伟的现代建筑里,餐厅、商店、剧场和电影院成了柏林一种非常独特的大融合。

柏林墙曾经直穿波茨坦广场,过去位于两条界墙之间的地带很少有人。但东西德重新统一之后,波茨坦广场成了欧洲最大的建筑工地,周围逐渐被知名建筑师设计的宏伟建筑所占据。柏林丽思卡尔顿酒店就在波茨坦广场,在柏林最繁华的中心。

勃兰登堡们、德国国会大厦离这里只有1公里,完全可以步行。而有着柏林最美广场之称的御林广场,以及曾经作为东西柏林间边境检查站的查理检查站也都在附近。换句话说,如果你住在柏林丽思卡尔顿酒店的话,可以轻松散步就能体验柏林的精华。当然,除此之外,还有更多温馨的服务可以体验。

只提供新鲜有机的当地应季美食是柏林丽思卡尔顿餐厅一贯的坚持。来自酒店自己有机农场的蔬菜水果,从当地农夫手中甄选的肉类和奶制品经过顶级厨师的完美搭配后每一道菜品的新鲜度和风味口感都将会是对味蕾的一场极限挑逗。

早餐时间,带有红色珐琅烤箱的开放式厨房对面,将酒店自己生产制作的蜂蜜和刚烤好的面包片搭配在一起,健康的味道就是如此甜蜜。酒店一年会生产近200公斤的蜂蜜,如果你喜欢还可以带一些当做贴心的伴手礼。

饱餐后的时光如何享受?坐落于酒店一隅的谧寻茶室是一个不错选择。茶房里有超过40种特选茶品,每一种都有其独特果香。在专业侍酒师的精心诠释下,你将获得一场精致又经典的茶香体验。

如果你是一个酒精爱好者,隐藏于豪华大厅那优雅窗帘后的窗帘俱乐部会给你一见倾心的惊喜。这是一个屡获殊荣的柏林酒吧,桃花心木、皮椅和光滑大理石桌面的奢华典雅与欧式壁炉、玻璃钢琴和琳琅满目的各式酒瓶完美搭配在一起,让你觉得瞬间踏入极尽老牌奢华的酒精天堂。另外,位于酒店顶层的俱乐部也可以为你提供一场视觉和味觉的精彩盛宴。让你在饱览柏林广阔的城市景观同时享受精致又奢华的美酒美食,在最私密的空间里享受顶级礼遇。

真正的布达佩斯大饭店

只有沿着多瑙河散散步,看看河边两岸具有浓郁历史氛围的建筑,你才会懂,为什么布达佩斯被称为欧洲最美的城市之一。想去体验一把真正的布达佩斯大饭店吗?布达佩斯伊丽莎白公园酒店,就在布达佩斯的城市中心,也是丽思卡尔顿的合作酒店。

酒店位于一幢 18 世纪的建筑内,沉浸于历史古迹当中:附近即是联合国教科文组织世界遗产布达城堡,而从许多客房和套房可以观看到圣伊什特万圣殿和艾尔热拜特广场。

匈牙利拥有22个葡萄酒产区,葡萄酒便是匈牙利美食文化的核心。距离布达佩斯最近的葡萄酒产区是一个叫作厄特耶克的村庄,它以霞多丽、长相思和起泡葡萄酒闻名。每年5月当地举办酒窖节,可以安排一场酒庄游。在短短的4小时里,你不仅可以探索当地独特的风土、悠久的酿酒工艺,还可以尝到来自当地风味各异的八种白葡萄酒,留下一场难忘的酒庄体验。

如果你想要足不出户就可以品尝葡萄酒的香醇,布达佩斯丽思卡尔顿酒店餐厅提供各种当地葡萄酒,并且可以与时令菜单完美搭配在一起。当然,侍酒师也会为你完美的美食体验提供最全面的看法和建议。

除了餐厅,俱乐部酒廊也是你畅饮美酒的好去处。在舒适又私密的空间里,尝尝匈牙利最好酿酒厂的白葡萄酒、玫瑰红葡萄酒或特级葡萄酒,尽情唤醒一场关于美酒的感官体验。

匈牙利的美食丰富多彩,兼容了东西特点,其中善用红椒则是匈牙利菜最鲜明的特色之一。此外,匈牙利人也非常喜欢喝汤,牛肉汤和鱼汤均是这里的经典特色。

在丽思卡尔顿的餐厅,享受由当地时令食材烹制的匈牙利风味美食之余,还能品尝到产自布达佩斯的顶级葡萄酒。在俱乐部酒廊里,你还可以品尝到精致的冷盘、香肠以及当地生产的奶酪和有机蜂蜜。另外,更有烘焙大师István Mázás将当地特色的辣椒粉融入甜品制作而成的特色马卡龙,让你获得最正宗的匈牙利味蕾体验。

去匈牙利怎么能少了温泉。匈牙利是世界上温泉资源最丰富的国家之一,而布达佩斯则有“温泉之都”的美称,坐在欧洲最大的温泉浴场——塞切尼浴场边,晒晒太阳下下棋,温泉早已成为布达佩斯当地人的一种生活方式。所以去布达佩斯前,记得带上一件泳衣,在游玩一天后泡个温泉洗去一天的疲惫。

坐落于布达佩斯丽思卡尔顿酒店八层的水疗中心由专业水疗师团队提供奢华贴心的水疗服务,此外你还可以随时使用24小时的健身中心、桑拿浴室、蒸汽浴室、温泉套房以及在玻璃屋顶下的室内泳池,在这里享受一天中最安静放松的一刻。

大阪的舌尖之旅

大阪向来被看做是日本的西大门。在这里,你会发现古老传统和风貌不时穿插于超现代的景致之间。大阪市内的大阪城以5层的望楼天守阁为中心,有6万平方米左右的草坪公园,一到春天樱花盛开的季节,来这里赏花的游人摩肩接踵,络绎不绝。而大阪丽思卡尔顿酒店座落于著名的西梅田商业购物区中心,步行即可抵达大阪车站。

这里被称为日本的厨房,因为大阪作为一个美食目的地有着非常多特色的体验。这里出产着享誉全球的威士忌,以及品质一流的厨房刀具,而全城更是随处都可以找到米其林餐厅。跟随大阪丽思卡尔顿酒店为顾客量身定做的美食体验之旅,保你能一站式感受到大阪的美食力量。

心斋桥商店街的南侧入口处便是道顿堀,这里也是大阪的一个标志性区域,因为这里简直是美食的天堂。琳琅满目的霓虹灯招牌和街道两侧密密麻麻的小酒吧和餐馆,再加上历史悠久的茶室散布其中。在这你能体验到不同等级和特色的日本味道。再沿着河边散散步,保证这样的旅行回忆会让你终生难忘。

“希望酿造出符合日本人细腻味觉的日本威士忌”鸟井信治郎怀揣着这个热烈的梦想,他资助有着同样信念的竹鹤政孝去苏格兰深入学习并实践当地的酿酒精髓。这就是名震全球的山崎酿酒厂的由来。

跟随大阪丽思卡尔顿酒店的美食之旅可以全面了解山崎酿酒厂作为独特日式威士忌酒厂的惊人工艺。 还有机会品尝到山崎单一麦芽威士忌的纯原料威士忌,这可是非卖品哦。

自古以来,大阪的堺市地区就生产优质的工具和武器,现在则成为厨刀的主要生产地区。跟随大阪丽思卡尔顿酒店可以参观刀具博物馆,以及工作室,这可是了解工匠制造流程的绝佳机会。在每周六和周日,专业工匠将会现场展示刀具打造过程的最后一道工序,也就是锐化或开刃。因为活动不见得每天都举行,所以请提前询问前台哦。

如果说有什么能给你的大阪之旅画上一个完美的句号,那强烈推荐你体验一下大阪丽思卡尔顿酒店的日式套房。

在沉静舒适的日式风格中,透露着优雅与端庄的日式套房,玄关处闪耀亮黑光辉的铁平石地面历久弥新;天然柏木装饰墙面;浴室中的花岗岩浴缸;静谧典雅的壁龛,日本之美无处不在。最难忘的大阪回忆可能莫过于此吧。