《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

电扇吹出山岭间的清风

韩国人一个发明近来出现在了中国。这就是堪称夏季神器的“大宇第三代果岭风循环扇”。什么是“果岭风”呢?你可以理解为“自然风”。这种自然风循环扇和普通风扇有些不同。很多人都知道普通电风扇有个致命的缺点,就是长时间使用带来的多种不适症状;而这种自然风循环扇,吹出来的风更接近自然。这是如何实现的呢?其实,自然风循环扇在外观上就与普通风扇有区别,它拥有两层扇叶,外侧9叶,内侧7叶,双层16叶设计。这种设计可以帮助循环扇将风均匀揉合63次,加上专利网罩的黄金间隔宽度,风就会更柔和舒适了。同时,循环扇还采用了很少见的180度正弦波直流无刷电机,让它的性能、风量、送风的稳定程度都比其它循环扇强。风源平稳,消除旋涡硬风、再进行均匀扩散;最终经多次处理优化,呈现在人们面前的便是如身临果岭一样的自然风。这样一来,即使长时间吹,也很难发生普通电扇吹感冒、头痛等问题。

不会融化的冰淇淋

大热天吃一口冰凉舒爽的冰淇淋,简直美极了。可冰淇淋因为爱融化,经常买来就要迫不及待地吃完。但这个问题以后可以不必担心了!最近日本街头出现了一种不会融化的冰淇淋。先来讲讲这是什么原理。2011年因地震和海啸所引发核泄漏的福岛地区,长出了一种奇形怪状的草莓,没有人敢买。有一位厨师看到这样的草莓,开始寻找怪草莓的用途。他却悄然发现,这种草莓会令奶油固化。

banner-恢复的-恢复的

金泽大学的研究人员听说了这个新发现后,开始分析草莓的特点,并找到了使奶油固化的原因——多酚。多酚会导致水和油难以分离。这对冰淇淋很关键,如果把多酚与冰淇淋混合,就不会融化了。其实多酚不是怪草莓的专属,它是一种天然萃取物,并不需要经过当地药物部门的审批。紧接着,当地商家就开始推出“不会融化的冰淇淋”,并摆出了各种各样的造型。经过测试,这种特殊的冰淇淋,能够在28摄氏度的室温下保存3小时;即使在38摄氏度的室外,也能坚持10分钟不融化。