《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

QQ截图20180607144823

为什么会有这奇怪的国土边界呢?这要从历史说起。1699 年时,统治 Dubrovnik 的拉古萨共和国,专登让出临海城镇,给予鄂图曼帝国,以保自己安危,为免威尼斯攻打 Dubrovnik,自此,克罗地亚的海边便有了这个小小的伤口,即使经历过南斯拉夫的年代,这个小小的地方还是属于波黑。

QQ截图20180607144751

20 公里,确实是不大,既然来到,本着欧游十日游十国的精神,在波黑境内的大镇 Neum下车,透透气,顺道吃午餐。Neum 的屋子、商店都是依山而建,面向大海,从山上公路远眺,蓝天碧海,翠绿山林,橙白小屋,一间一间,帅气精神。在 6 月初夏,充满了弄潮儿,气氛悠闲,而且非常、非常的宁静,小朋友、大朋友,在石滩玩水,在蔚蓝的清透的亚得里亚海中畅泳,累了就上岸,坐在树荫下乘凉,吃雪糕。

QQ截图20180607144711