《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

作为伦敦建筑节的一部分,richard woods和SKIP画廊合作完成了雕塑作品upgrade,该作品将在伦敦霍克斯顿广场展示,一直持续到6月30日。richard woods在2017福克斯顿三年展期间,在这个海滨小镇上展示了6栋颜色鲜艳的小屋,这次的创作就是借鉴那时的经验,在路边的一个废料桶里装下了一个大型的假日小屋模型。 

1

图片版权归ali tollervey所有 

对于作品upgrade来说,把它设置在霍克斯顿还有一层含义。在过去的20年里,霍克斯顿区经历了空前的中产阶级化过程,至今社区居民之间还在讨论这个过程。但是,这次woods和SKIP的合作并不想让该作品成为讨论的一部分,而是想让它反映这座城市的变迁。 

2

图片版权归ali tollervey所有 

“作为斯莱德美术学院的一名学生,我有很多时间行走在国王车站以北的区域。”woods说,“我会去寻找那些里面有胶合板的废料箱,然后把板子带回高尔街工作室(gower street studios)做成雕塑,许多的废料桶里都有厨房家具或是三件套。我通过这样的方式告诉人们房子是可以被抛弃放在废料桶里的,这样的夸张手法就是想要人们关注该地区的中产阶级化过程。”

3

图片版权归ali tollervey所有

在过去的10年里,艺术家兼设计师richard woods参加了许多重要的国际艺术节和活动,也举办了许多展示他家具和艺术品的个展。设计邦在此邀请读者们回顾过去,再一次欣赏他的作品。

4

椅子#13

图片版权归艺术家本人和alan cristea画廊所有

5

红砖桌# 4

图片版权归设计邦所有

6

和sebastian wrong合作设计的装饰性方块作品

图片版权归设计邦所有