《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

Neil Logan在布鲁克林商店内设计了大型滑板设施,纽约Neil Logan 建筑事务所为街头服饰品牌Supreme翻新了一座城市仓库,并在其后侧放置了一个形体自由的滑板设施,布鲁克林Supreme商店位于威廉斯堡附近,这座建筑原先用于存放卡车。

oss (1)

当地Neil Logan建筑事务所负责该项目的室内设计,设计师直接表露内部的砖墙,并结合一系列大型天窗,让自然光线进入这个极具工业风格的室内场所。项目面积为2938平方英尺(约273平方米),在其前侧是开放式零售区,而后面是存货区和滑板场。

oss (2)

这座滑板设施由美国艺术联盟Simparch的设计师Steven Bladgett设计,它有胶合板制作而成,设施下方的一系列红色支柱将滑板设施架高,让使用者可以从设施的较高边缘滑落内部下方,同时对于设施的放置也会方便一些。

oss (7)

根据美国滑板杂志和芬兰时报的报道,这种滑板设施由建筑大师 Alvar Aalto于20世纪30年代发明,是一种非常流行的滑板表演装置。2017年Supreme商店还采用了 Aalto的经典现代主义家具,并结合了全新的图案和装饰,其中有Stool 60和400 Tank扶手椅。

oss (3)

在布鲁克林商店,Logan设计了巨型落地玻璃门,从此新商店的内部空间一览无余,工作室负责人说:“这样更加强调了内部空间,而非外部场所。”施工时,工人将内部砖石墙体清洗干净,但是保存了几十年之久的油漆层甚至完好无损,另外,在前部零售区设计师还增加了混凝土地面和白色混凝土墙体。

oss (4)

在商店的后方,设计师运用半透明的材质将存储空间遮挡起来,而更衣室则由金属增强织物围合而成,街头服饰品牌Supreme于1994年在纽约成立,它集滑板、时尚、服装于一体,因此迅速得到很多年轻人的追捧。在洛杉矶Fairfax大道的门店中,同样设置有类似的滑板装置,另外,该品牌在巴黎的门店位于一座老建筑之中,室内空间有着白色墙体和天窗。

oss (5)

由Rapt Studio设计的Vans加利福尼亚总部大楼也运用了滑板概念,另外,在美国加州太浩湖上方也设计有一座狭窄的滑板坡道,该项目的主要使用者是滑板运动员Bob Burnquistand,在Belgium,还有由B-ILD与 Constructo共同设计的滑板公园,主要由红色混凝土建造而成。

oss (6)